понедельник, 29 декабря 2014 г.

Гениальный театр юных артистов

В субботу и воскресенье дети отыграли 6 спектаклей по часу. Как они это выдерживают — я не знаю.
Это было 180 представление народного театра юного зрителя «Остров» (да, уже народного!) Артистам — от 8 до 15 лет. Это уже не просто дети, а гениальные артисты! Увидев их однажды, вы навсегда влюбитесь в них и постараетесь не пропустить ни одного представления этих звездочек! На их представлениях интересно всем — и маленьким, и взрослым!
Я видела весь процесс создания спектакля от начала до конца и могу сказать только то, что однажды попав в этот удивительный мир ты уже не сможешь быть прежним. Это чудо и волшебство!

Дети 3 месяца учились основам фехтования. Еще столько же учились играть любовь, а это в тысячу раз сложнее, чем играть комедию. И научились так, что увидев их, вы поверите этому 14-летнему принцу и принцессе!

Весь реквизит делали своими руками. Костюмы придумывали и создавали специально для спектакля «Роза для принцессы». Часами продумывали образы и детали костюмов, изучая ту эпоху. Обшивка на шляпах и платьях, перья, жабо с камнями, шпаги, трон, обшивку, шкатулочку — все, до последней тесемочки делали дети, руководители и мы с мамами, пока дети репетировали. Последняя неделя была просто адской. Дети после школы (!!!) успевали только прибежать домой и покушать. Потом в театр и репетиции до 9-10 вечера. И они, и руководители (муж и жена Никифоровы) выкладывались на 200%. 

Спектакль получился очень красочным, нежным, про рождение чистой любви, про победу доброты и искренности над искусственным мирком придворной жизни и т.д.
И после шестого спектакля у детей еще остались силы, чтобы сгонять в супермаркет, накупить кучу вкусного для празднования Нового года, приготовить на ходу праздничную программу с этюдами, шаржами друг на друга и на руководителей! Откуда силы???? Мы в тот день пришли в театр в 9 утра, а ушли в начале одиннадцатого вечера!
А 3-го и 4-го у них еще 6 спектаклей...
Несколько фото со спектакля и репетиций:

Раскрашивают шкатулочку:





 Принц и принцесса )
 А это моя мелкая в кадре ) осваивает сцену пока, роли эпизодические.
 И тут тоже она ) мелкий мушкетер!
 В перерыве между спектаклями.
Взгляд... Его и ее...
Это маленькая фрейлина )


Комментариев нет: