пятница, 19 декабря 2014 г.

С праздниками Хануки и святого Николая!

Я специально решила сделать поздравление с двумя праздниками в одном посте. Хочу, чтобы мы все объединялись, а не разъединялись. Хочу, чтобы мы учили культуру и традиции друг друга, людей, рядом с которыми мы живем,с кем общаемся. Поэтому..


Всех друзей евреев с праздником Хануки! Когда-то дочка ходила в еврейский сад, я немного учила их культуру, традиции, праздники. Мне очень нравятся их праздники тем, что в каждом из них заложен глубокий смысл, а каждый ритуал, с этим связанный, заставляет обратиться к себе, к душе, к Богу, увидеть внутренний свет! Если ничего не знаете про Хануку, обязательно прочтите об этом красивом празднике.
Коллаж был сделан на конкурс в садик и мы с дочей выиграли мягкую игрушку )
Еще раз с праздником всех, кто отмечает Хануку! Пусть свет вашей души озарит этот мир!

Ну и конечно же, поздравляю всех с Днем св. Николая! Мира и добра всем! Пусть святой Николай заглянет в каждый дом и сотворит чудо для каждого человека, для каждого ребенка, поможет всем, кому нужна помощь.
К нашей дочке св.Николай уже заглянул и оставил ей сладости. Она ведь была послушной девочкой ))
Дочка спросила меня недавно: 
- Мам, а правда, что св.Николай приходит только к послушным деткам?
- А откуда ты это взяла?
- А нам в школе говорили ))
- Ты знаешь, солнышко, вообще говорят, что он приходит только к послушным деткам. Но на самом деле св. Николай очень добрый и так сильно любит всех деток, что приходит обязательно ко всем - и к послушным, и к таким шалунам, как ты. Ко всем-всем, кто в него верит. Потому что чудеса случаются только с теми, кто верит в них!
Вечером доча спрашивает: "Мам, а св.Николай сегодня ночью придет?" Отвечаю, что да. Смотрю, пишет записку и кладет сверху печеньку. Читаю: "Святой Николай, это тебе!" Спрашиваю, что это и зачем? 
- Мам, ну св.Николай всех деток угощает, а его кто-то угощает? 
- Ну, не знаю. Нет, наверное.
- Ну вот, я и хочу тоже сделать ему приятное и угостить!
Утром обнаружила сладости под подушкой, обрадовалась страшно! Сразу к столу, проверить, забрал ли Николай печеньку.
- Мам, мам, св.Николай скушал печеньку! Ура!!!
)))))

Комментариев нет: