суббота, 9 августа 2014 г.

Я теперь знаю, что такое "праздник со слезами на глазах"...

Вчера встречали ребят из нашей 79 аэромобильной бригады, которая долгое время была в окружении на границе с Россией. Знаете, это совсем совсем не так, как показывают в фильмах. Вспомнила своего прадеда, который всегда плакал, когда фильмы о войне показывали. На вопрос, дед, ты чего плачешь, отвечал: "Что показывают? Ну что показывают? Разве так это было???"
Чувства описать получится вряд ли, но хотя бы само событие - чтобы не забыть, чтобы помнить и непрощать никогда.

Часть бойцов приехала на автобусах, часть - на оставшейся бронетехнике.
Жители города вышли к воинской части, куда должны были привезти бойцов. Люди стояли с плакатами, цветами, в вышиванках и желто-голубых флагах. Были родственники бойцов, которые пришли их встречать, и просто благодарные жители города. Ограждение воинской части украсили шариками и детскими рисунками, плакатами, флагами.


Люди в толпе разделились на две категории - те, кто плакал или рыдал, и те, кто пытался не заплакать и глотал ком в горле.
Вы видели, как плачет солдат, впервые после фронта обнимающий своего ребенка? Это не для слабонервных.

Автобус проезжал через коридор людей под звуки военного оркестра. Люди, махали флагами, цветами, хлопали в ладоши. Я брала дочу на руки, чтобы повыше она была, и Настя махала своей любимой игрушкой собачкой Оди в желто-голубом ошейнике и флажком. Солдаты махали из окон в ответ. После сдачи оружия, военные выходили из части и шли через коридор людей, которые кричали им "Спасибо!" и "Слава Герою!", хлопали в ладоши, дети дарили им шарики, девушки - цветы и поцелуи.
Тут же их встречали родственники - жены, дети, родители, друзья, братья, сестры... Сдержать слезы при виде всего этого было действительно трудно и я не сдерживалась, как и мои подруги, с которыми мы были вместе.

Если бы кто-то прошлым летом сказал мне, что мы будем жить при войне, да еще и с Россией, и встречать, как во Второй Мировой, солдат с фронта, я бы ни за что не поверила. Если бы кто-то сказал мне, что наши дети будут детьми войны... Но увы...
Немного фото с события и видео. Фото не мои, наших Николаевских фотографов и журналистов. Я хоть и взяла фотик, но фотографировать не могла. Слишком до глубины души было это все.

Репортаж TSN. Корреспондент в конце сама еле сдерживает слезы. Я впервые вообще вижу журналистов, которые фотографируют и снимают событие со слезами на глазах.


Парень вышел из части, остановился, отдал честь Народу, и только потом пошел через коридор! Эмоции людей видно на фото... Ребята воюют не за власть, а за нас, за наши земли, дома, за свои семьи...

 Спасибо, что живой...


 Слезы...
 Детки встречают пап...
 Это боевой пес Тимка, который жил с нашими ребятами в зоне боевых действий. Забрали его в Николаев.
 Девушка на последнем сроке беременности...

 Обратите внимание на колесо. Как они доехали?
 Я надеюсь, Господь видит наши слезы и каждая сволочь, пришедшая на нашу землю с оружием, ответит за каждую нашу слезинку.
 Слезы...
 Мама...




 А на этой фотке даже мы с дочей в кадр попали, правда скраю совсем. Будет нам напамять об этом событии.

 Настасья с собачкой в желто-голубом ошейнике, который временно стал обручем )





 Девушка в черном плачет...

 А это на таких машинах они приехали. Зачем нам лобовые?
 Юра Бирюков, волонтер, ангел-хранитель нашей 79-ки. Человек, собравший деньги с Николаева на броники и прочее обмундирование, доставляющий все это прямо на фронт, вытаскивающий раненых, помогающий госпиталю. Просто невероятный человек. Герой и наш всенародный любимец.
 Измученные, худые, грязные и измотанные, с обгоревшим флагом. Находят в себе силы махать рукой и улыбаться горожанам.

 Встречают папу...
 Снова Юра Бирюков.






 Обратите внимание на колеса...












 Плачут все...








Теперь я знаю, что такое праздник со слезами на глазах. Ведь вернулись далеко не все. Очень много наших ребят погибло, у них остались дети, жены, родители, скорбь которых вряд ли что-то сможет уменьшить.
Эта девочка уже очень много знает о братском народе и о том, как надо его любить. Как минимум два поколения украинцев - мы и наши дети - твердо усвоили эту науку. Может быть, внуки простят, хотя не уверена.

Уверена, Путин рассчитывал на то, что армии в Украине нет и за пару месяцев ее не создать просто потому, что нет на это денег в бюджете страны и бюрократия затянет процесс до безобразия. Он наверняка думал, что мы, как у него там в России, будем сидеть по норам, охать и ждать, кто же победит. 

Но нет! Мы все объединились в нашей общей беде. За рекордно короткие сроки люди собрали неимоверные суммы денег, волонтеры оперативно все закупили и сами доставили все ребятам на фронт, другие волонтеры дежурят в госпиталях, вытаскивают раненых военных из горячих точек прямо под обстрелами "Градов" и творят такие чудеса, что некоторым командирам и не снилось! На территории АТО действуют партизанские отряды из местных жителей. А еще у нас есть патриотичные олигархи, которые способны маленькую область (маленькую по сравнению с Россией) защитить от целой огромной России так, что там не то что диверсанты, но даже сепаратисты пикнуть боятся и кажется, будто их там нет совсем. 

И вот вчера мы встречали наших ГЕРОЕВ с войны, которые пришли в короткий отпуск, всем городом и мне хотелось обнять каждого, кто пришел туда! Мы - одна семья! 

Путин не знал, что в Украине есть НАРОД и не знал, насколько он силен! Да мы и сами этого не знали. Он не знал, что у нас есть Юра Бирюков, в конце концов!!!! И именно мы, простые люди, а не командиры, выиграем эту войну. А дальше - дело за юристами.

Слава Украине и Украинскому Народу!

4 комментария:

Анонимный комментирует...

ПОЙМИТЕ!!!
в гражданской войне нет победителей!

Татьяна Иванко комментирует...

Если война гражданская, то почему договариваться о мире приехали в Минск Путин и Порошенко?

Татьяна Иванко комментирует...

И чьи военные были тогда в Крыму без опознавательных знаков, когда под дулом автоматов проводили псевдореферендум с результатом 97% за и чье правительство подписывало документ о присоединении Крыма к России? И под чьими флагами проходит это все? Не России ли?
Идите в лес, пожалуйста, достали. Верьте, во что хотите, только не пытайтесь открыть нам глаза на очевидные вещи.

Александр Иванко комментирует...

у нас уже не хватает ям зарывать росиянских наемников и солдат регулярной армии.... есть и живые, они показания дают. А росиянское руковойство говорит, что их элитный спецназ заблудился, это он наверное говорит для таких как этот горе-комментатор, потому-что для всего мира уже очевидно что происходит....