понедельник, 27 мая 2013 г.

О выносливости и вегетарианстве


В Солотвино, где мы отдыхали, мы жили в частной гостинице, где одновременно проживало до десятка семей.
Распорядок нашего дня был такой: подъем (я в 6 утра, доча в 7), процедуры в санатории, гуляние в горах в лесу часа 3, возвращаемся домой на обед, после идем на озера купаться и купаемся часа 3, приходим на ужин, идем в горы до захода солнца. Приходим домой, когда уже темно, обычно в 21.30. Чай с медом и спать!
Иногда знакомые просили нас взять их с собой, и надо сказать, что далеко не все шли после этого с нами второй раз )) Наши маршруты для некоторых казались слишком долгими и утомительными. 
Были семьи, которые за территорию этой гостиницы и санатория не выходили вообще, а дети натурально смотрели всякий хлам по телевизору по полдня. Иногда взрослые, страдавшие от безделья, выгоняли их из-за телевизора поиграть во двор на свежий воздух и сами занимали вакантные места.
В гостинице такого типа с общей кухней никуда не скрыться... Все первое время странно поглядывали на нас (особенно за завтраком, когда мы ели только фруктовый салат или просто фрукты), а потом в конце концов не выдержали и кто-то спросил: «А вы что, мясо совсем не едите?» Я ответила: «Да, мы вегетарианцы». На что получила совершенно нелепый ответ, одновременно насмешивший меня и поставивший в тупик: «Но ведь без мяса нет выносливости!»

А теперь представьте встречу взглядов двух людей: того, кто ни разу не был в горах за всю поездку и просидел у телевизора, и меня, снимающей рюкзак только на время сна и принятия душа и таскающей ребенка по всем озерам-лесам-горам с утра до вечера... (О наших пеших прогулках рассказывала тут) Мы молча уставились друг на друга... Я буквально опешила вначале, потом чуть не засмеялась, но сдержалась и так ничего и не ответила.
В общем, нет без мяса никакой выносливости. И доча к вечеру действительно устает и даже начинает проситься домой - пить чай и ложиться спать ))
На фото мы в горах наблюдаем закат солнца. Время 20.40. До дома еще 40 минут ходьбы. Доча явно выглядит уставшей ))

2 комментария:

Helga комментирует...

Тань, насмешила! Я вспомнила, как мы с мужем (тоже вегетарианцы) недавно путешествовали - неделю ежедневно гуляли с рюкзаками с утра и до ночи, по горам и лесам :) Правда, рядом с нами не было мясоедов, которые бы усомнились в нашей выносливости :)

Lilac комментирует...

О, вы тоже вегетарианцы! Здорово! Приятно встретить единомышленников!