среда, 3 апреля 2013 г.

Первая любовь...


Как же все-таки здорово быть родителями! Наблюдать, как растет твой ребенок, как учится новому, как взрослеет — первый смех, первое слово, первые шаги, первые трудности, первая любовь... Столько всего происходит каждый день... А ты смотришь, удивляешься, радуешься, переживаешь иногда, и думаешь, хоть бы не забыть это все, хоть бы сохранить в памяти все эти удивительные моменты!
Фотографируешь, собираешь рисунки, записываешь что-то в дневник (или блог). То, что нельзя записать, пытаешься запечатлеть навсегда в своей памяти — ощущения, эмоции, взгляд ребенка...
И один из таких моментов — первая любовь в таком нежном возрасте, когда это чувство абсолютно чисто от всей взрослой мишуры, когда любишь не за что-то, когда одна детская душа касается другой.

Недавно Настя пришла с подготовки к школе с конфетой и сказала, что ее угостил Ярик. Я вначале не обратила внимания. Ведь периодически дети угощают друг друга. В следующий раз все повторилось снова. А однажды я пришла забирать ее с подготовки и увидела, что она одна в группе детей стоит с шариком. Оказалось, это Ярик подарил ей. Тут я уже окончательно поняла, что к чему )) И мне стало так тепло на душе оттого, что моя дочка вызвала в душе другого ребенка теплые чувства, что чем-то она ему понравилась, что она стала особенной для него.
Я объяснила все дочке, сказала, что она Ярику нравится. Оказалось, и Ярик нравится ей тоже. Я предложила нарисовать для него картинку или написать письмо. Дочка с удовольствием согласилась! Когда она передавала Ярику маленький подарок, я подошла к маме мальчика и сказала: «Ну что, давайте знакомиться? :)» Мы очень мило побеседовали и, наконец, за год познакомились. Так получалось, что детей мы забираем с разницей в 5-10 минут и никогда не пересекались до этого.
Так что доросли мы уже до первой любви!
PS: Душа ребенка — это что-то удивительное...
А быть родителями — это поистине дар Божий...

Комментариев нет: