суббота, 19 января 2013 г.

Женщины, которые любят слишком сильно

Сегодняшний пост я хочу посвятить всем женщинам. Хотя и мужчинам он тоже мог бы пригодиться... Я хочу рассказать об одной книге, которая в свое время здорово вправила мне мозги и помогла выбраться из глубокой ямы, в которую я сама и забралась.
Я не побоюсь  рекомендовать эту книгу к прочтению абсолютно всем-всем женщинам. А еще лучше - дать ее прочесть каждой юной девушке еще до того момента, как у нее появится семья...
Это книга Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Посмотрела отзывы о ней на озоне и сама удивилась - все абсолютно пользователи поставили книге 5 баллов. Такого я не видела ни у одной другой книги. 
Книга эта вот о чем:
"....Если "любить" для нас обязательно означает "страдать" - мы любим слишком сильно. Нередко женщины обнаруживают, что в своих отношениях с мужчинами роковым образом раз за разом следуют одному и тому же драматическому сценарию: безответные чувства - привязанность - несчастная любовь - нездоровые отношения. Затем они прикладывают огромные усилия, пытаясь наладить эти отношения, или жестоко страдают, отчаявшись сделать свой брак счастливым. Большинство женщин верят, что драматичная, зачастую неразделенная любовь, несущая с собой страдания, боль и разочарование, - единственный возможный вид настоящей, подлинной любви. Большинство из нас любили так хотя бы раз в жизни, для многих такая безответная любовь стала привычной, а некоторые настолько привязаны к своему партнеру, что едва ли способны жить самостоятельно - своими интересами и своей жизнью.
В этой книге мы пристально рассмотрим те причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью. Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же так трудно порвать их. Мы поймем, как наше желание любить, наша жажда любви, сама наша любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью. " (Р.Норвуд) 

Честно говоря, предисловие к книге мне не очень нравится, лучше по ссылке выше прочтите отзывы о ней и вам все станет ясно.
Мне эта книга здорово помогла разобраться с собой и своими тараканами и многое изменилось в моей жизни с тех пор.

Читается легко, на одном дыхании... Это книга из серии "must read"

2 комментария:

Olga Bardina комментирует...

Таня, спасибо за рекомендацию, я заинтересовалась. Мне кажется, эта тема и для мам актуальна: если женщина не умеет любить, а умеет только привязываться - с ребенком грозят отношения по тому же сценарию.
Уже хочу прочитать...

Lilac комментирует...

Оля, это совершенно потрясающая книга! Я ее хочу перечитать еще раз. Я очень хорошо поняла свои родовые сценарии (т.е. вещи из прошлого, которые я пытаюсь доработать в настоящем), и где я буксую, и главное - что с этим делать!