пятница, 31 августа 2012 г.

Вот это молодежь пошла! Супер!

В последнее время я стала обращать внимание на подрастающее поколение. Как часто можно услышать от бабушек: "И что за молодежь пошла, а? И такие они, и сякие!" Недавно поймала себя на такой же мысли, только в другом ключе )) В позитивном.
Как-то мы с дочкой играли на площадке, как вдруг вижу, бежит парень, машет руками, кричит (при чем не используя при этом мат) и чуть ли не бросается под машину, которая въехала во двор многоэтажного дома. Что, думаю, случилось? Оказывается, машина ехала прямо на маленького котенка, который улегся возле бордюра. Парень буквально прыгнул между машиной и котенком. Водитель, естественно затормозил. Парень взял котенка и отнес его подальше от дороги. Вернувшись к своим друзьям сказал: "Вообще на дорогу не смотрит! Чуть котенка не раздавил! Ну нормально, а?" 
В этой истории меня поразило все. То, что есть вот такая молодежь, которая умеет разговаривать без мата, которая не пройдет мимо котенка в опасности, и которая не считает это излишней сентиментальностью. 
Более того, в тот же день муж показал мне группу в контакте, которая называется "Поднимем зад" ( http://vk.com/podnimemzad ).
Ребята пропагандируют здоровую красоту без вредных привычек и раскручивают модное сейчас направление Street Workout. Если вы не знаете, что это, задайте поиск )) Ребята очень веселые, зажигательные, сразу хочется вскочить с кресла и бежать на тренировку!
Смотрите сами:


Или вот такое задорное видео: 
В группе в контакте у них на страничке есть десятки таких роликов! Очень захватывающе!

Девченки не отстают и даже свою группу создали -  Street Workout Girls и тоже тренируются!

На сайтах таких групп идет активная пропаганда против курения и алкоголя. В общем - здоровая красота без вредных привычек! ВОТ ЭТО МОЛОДЕЖЬ ПОШЛА, А?

А вот мой любимчик, слушая которого я полюбила рэп всей душой!

Еще рэп от Артема (а текстовки какие!!!)






Так вот, оказывается есть рэп не только как мат в рифму, а еще и с вот такими текстами, со смыслом, который пробирает до глубины души! Зал аплодировал ему стоя!
Вот это молодежь пошла, а!
Душа радуется!

1 комментарий:

Olga Bardina комментирует...

А, может, дело не молодежи, а в том, куда направлено наше внимание? :)
Видеть позитивные тенденции (внимательную молодежь, чистые улицы, разумных политиков) - это еще и наш личный труд. Ведь "хорошее" и "плохое" было и будет всегда. А вот что из этого выберет наше сознание...