среда, 15 августа 2012 г.

Солнечный отдых в Солнечногорском

Эти весна-лето выдались очень отдыхательными :) Солотвино, Скадовск, Солнечногорское...
Я очень люблю Крым за его красоту, потрясающий воздух, необыкновенное море, которым можно любоваться часами... В Солнечногорске мы отдыхали всей семьей и там я наслаждалась простыми вещами - обществом мужа, следами детских ножек на песке, рассветным морем (которое особенно ласковое, совсем не такое, как днем), лунной дорожкой, лесной тропинкой, горной рекой. 

Тут мы наконец-то научились наслаждаться процессом, а не его результатом. В прошлом году, когда мы целенаправленно шли куда-то, но не достигали цели, мы расстраивались. А в этом - пошли на источник, 3 часа топали к нему пешком, пришли, а он от жары пересох. Но мы не расстроились ни капли! Посмеялись над этим, обрадовались, что взяли воды побольше и пошли обратно. Но при этом мы получили массу удовольствия от самой прогулки. Ведь тропинка была необыкновенно красивая, воздух - как хвойная ингаляция, вдыхаешь и выдыхать не хочется, лесная прохлада, приятная беседа и мы никуда не спешим.


Понравилось мне спать на улице. Когда я была маленькая, я попросила родителей сделать мне спальное место во дворе. Папа смастерил мне полог от комаров и я очень любила там спать. Потом, конечно, все это забылось. Но когда, приехав, я увидела за домом гамак... В общем, Настасья спала в гамаке, а я рядом. Мы за домом нашли старую панцирную сетку от кровати, из которой и организовали мне еще одно спальное место. Мы отдыхали с  друзьями и в доме нас было бы 6 человек. Очень душно. А на улице мы высыпались прекрасно, голова свежая, ощущения необыкновенные! Встаешь в 5 утра и спать больше не хочется - тело отдохнуло. 

В 6 мы уже на море - о, это необыкновенно здорово! Такого моря, как в 6 утра, больше в течение дня не бывает. В воду входишь легко, вода кажется очень теплой. Выходишь без дрожи и даже можно не вытираться полотенцем - не холодно. А когда плывешь и смотришь вдаль или на неподвижные легкие облака, то кажется, будто ты в невесомости и никуда не двигаешься. Оборачиваешься, а берег уже далеко... Приходили мы с моря где-то в 7.30 бодрячком на завтрак, когда наши друзья только просыпались ))
Море было разным. В основном были волны, пару дней вообще был шторм, и пару дней был штиль, когда удалось понырять с масками, и даже немного пофоткать под водой. К следующему отпуску хотим купить фотоаппарат для подводной съемки. А пока фоткали обычной цифровой мыльницей, помещенной в пляжный герметичный пакет для денег :) Пара подводных фотографий есть в фотоальбоме.


Ребенок в этот раз выдерживал походы на очень большие расстояния. В один из дней мы с 6 до 8 были на море, потом 6 часов топали по горам и лесу, возвращались и опять купались в море пару часов, и после ужина - контрольный - вечерняя прогулка на море. Ребенок спал хорошо )) Правда уснула она прямо на пляже и папе пришлось этого теленка нести на руках домой. Это ответ на вопрос сколько ребенку нужно потратить энергии, чтобы он засыпал сам и его не нужно было укладывать.
А вы знаете, что пляжи просто усеяны камешками в виде сердечек? Мы с дочкой собирали их каждый день. На фото лишь скромная часть нашей коллекции.
Еще, не смотря на очень плотный график отдыха, мне удалось немного почитать
В общем, отдохнули мы просто отлично, получили массу впечатлений, частью из которых я и поделилась с вами.
Надеюсь, в это лето вы, дорогие друзья, тоже хорошо отдохнули. Оставляйте в комментариях ссылки на свои посты об отдыхе. Обменяемся впечатлениями ))


6 комментариев:

Елыкомова Ольга комментирует...

Здорово как! Мне камушки всё в форме фруктов - ягод попадались. А может, я просто такие искала, красим их теперь.
Про отдых писала тут
http://umnich-ka.blogspot.com/2012/08/blog-post_11.html
и тут
http://umnich-ka.blogspot.com/2012/08/blog-post_9.html
Ещё писать буду, как успею

Ольга комментирует...

Камешки-сердчеки просто покорили! Нет слов! А ведь мы этого часто просто не видим!!!!
Здорово, что отдых у вас удался. Мы пока никуда не выбирались. И если всё сложится, осенью хотим впервые попутешествовать с сыном. Мы тоже рассматриваем Крым как вариант. Правда, осенью там, наверно, уже не так замечательно. Но чистый воздух и бескрайнее море все равно там.
Я в Крыму была последний раз в подростковом возрасте. Помню, с мамой много путешествовали по горам. Такие мини-походы организовывали... Теперь я сама мама... Пора и нам выбираться в такие природные места.
Татьяна, а как Вы оцениваете Крым с точки зрения инфраструктуры, чистоты и т.п.? Я встречала в Интернете довольно критичные отзывы, что Крым как туристическое место совсем заплошал. А Ваш взгляд?

Lilac комментирует...

Оля (Елыкомова), с удовольствием почитала рассказ о вашем путешествии! Очень насмешила подводная лодка в степях Украины )) Рада, что вы хорошо отдохнули!
Ольга, на счет Крыма да, там сейчас совсем не так, как раньше было. Раньше можно было многое посмотреть бесплатно, сейчас каждую скалу огородили и сделали платный вход. Дороги, по которым раньше туристы ходили в горы, раскатали джипы (людям лень пешком ходить, они теперь по горам на джипах катаются). Идти по ним невозможно, ужасная пыль, приходится искать какие-то неведомые тропы, а порой просто идти через дикий лес без тропы, чтобы не глотать пыль. Вообще сам по себе Крым красив, и при желании можно на что-то закрыть глаза, где-то заплатить, чтобы пройти, куда нужно, что-то обойти. Если оценивать критически - то да, Крым заплошал. Но если относиться попроще, то в нем все равно есть что посмотреть, и что ребенку показать.

Альфия комментирует...

Татьяна, фотографии шикарные!
Залюбовалась! Настоящий отдых - отдых души и тела.
У вас теперь есть что дарить на день Валентина ;)

Lena V. комментирует...

Добрый день!
Мне понравился ваш пост и постараюсь кратко прокомментировать))
Говорят, что отдыхать все-таки лучше именно в Крыму, чем, скажем, в Геленджике или Сочи, хотя это РФ, но никак не идет в сравнении именно климат Крыма. Там воздух степной, сухой, а в Краснодарском крае влажный, тяжело... Мы были в Геленджике в 2004 году и поверьте - совершенно не хочется туда возвращаться! Ухлопали денег немеряно, за такие деньги могли бы не плохо и за рубежом отдохнуть! Что теперь и делаем... что делать? наш тур.бизнес не особо успешен, сервис желает быть лучше, да и другие страны тоже хотелось бы посмотреть)))
Как вы описали свой отдых - это очень прекрасно!!! Честно, никакого негатива, даже если у вас что-то было не так))) Молодцы, ребята! Всего вам самого доброго!

ну вот, не получилось кратко)))

Lilac комментирует...

Альфия, Лена, спасибо ))
Ради климата Крыма мы туда и ездим отдыхать. Там очень хороший воздух, дышится легко. Правда, не везде, надо знать места. Мы несколько лет назад отдыхали в Алуште, и нам не понравилось. Воздух обычный наш городской, загазованный до нельзя. Потом уже выбирали места отдыха, учитывая этот фактор. А он, как по мне, один из самых главных.