пятница, 27 мая 2011 г.

Галопом по Европам или вокруг ЮБК за 10 дней. Часть 2.

Следующие 4 дня - Чертова лестница, форосская церковь, Алупка и Воронцовский дворец, Севастополь, пос.Никита и Никитский ботанический сад.
02 мая 2011г. Чертова лестница и Форосская церковь.
Утром ноги были как чугунные и было впечатление, что я уже никуда не смогу идти. Но я подумала, ну что теперь, все 10 дней сидеть в палатке и ждать, пока заживет? Буду ходить хоть как. Кстати, 3 дня я ходила, как на ходулях, еле-еле. А на 4-й день ноги резко попустило, как и не было. Видимо, организм понял, что тут его жалеть никто не будет : ) Обычно такое восстановление занимает 7-10 дней.
Был все тот же густой туман, но мы решили пойти на вершину, путь к которой назывался “Чертова лестница”,
в надежде, что мы поднимемся и окажемся выше облака или же пока будем идти, облако само уйдет. Но, поднявшись, увидели все то же молоко. Поэтому решили пойти по горному хребту через лес к Форосской церкви, которая был от нас в 3 часах ходьбы. Периодически облако уносило ветром и мы успевали увидеть необычайную красоту, а также немножко пофотографировать ее.
Форосская церковь очень красивая, с нее открываются необычайные виды на море и город.
03 мая 2011г. Воронцовский дворец в Алупке и мы снова удачно заблудились : )
Если будете на ЮБК, обязательно посетите Воронцовский дворец. Там очень необычный огромный парк, по которому можно гулять целый день и так и не обойти все его уголки. Необычные деревья, редкие растения, водопады и пруды сделанные так, как будто это сама природа их создала, лебеди, фонтаны с плавающими там рыбками, необычайные виды на море, извилистые тропинки как в фильмах или сказках – все просто очень и очень красиво. Дворец находится в верхней части парка. Там же Зимний сад – тоже необыкновенной красоты. И подумалось мне о том, что это, наверное, очень здорово было, жить в таком дворце с таким парком. Выходишь утром, любуешься морем, гуляешь по парку.
Вышли мы из парка и увидели неподалеку церквушку. Захотели посмотреть и ее. Не очень понятно было, как к ней пройти. Местность горная и дороги в городе подстраиваются под рельеф, конечно же. Поэтому напрямую не пройдешь. В общем, мы опять заблудились : ) Но снова были этому рады, т.к. посмотрели старую часть города, которая оказалась тоже очень красивой и необычной. И также не жалеем, что все-таки были настойчивыми и добрались таки к церкви. Она мне понравилась всем. Какая-то в ней чувствовалась аура (если можно так сказать), что-то особенное, что не выразить словами. Людей было очень мало и это я тоже люблю. Почему-то хотелось в ней остаться еще чуток. Рядом с церковью расположена весьма необычная колокольня, под открытым небом. Можно подойти в се рассмотреть. Я не могу описать словами то, что мне понравилось, но если будете в Алупке или в Воронцовском дворце, обязательно зайдите в эту церковь. Кстати, она очень близко от дворца находится. Чтобы не бродить кругами, спросите у местных дорогу.
04 мая 2011г. Севастополь.
Снова обещают дождь. Решаем поехать в Севастополь. Город очень красивый, необычная набережная, фонтаны, мост влюбленных и – моя любовь – голуби, которых можно покормить и понаблюдать за ними вблизи. На набережной есть ресторан, в котором кормят дорого, но вкусно и если сидеть на улице, то через стекло можно увидеть, как в дельфинарии дрессируют животных. Очень интересно было посмотреть. Единственное, что напрягало очень – это очень навязчивые приглашения на экскурсии, которые совершенно не давали нам пообщаться, т.к. с этими предложениями к нам подбегали каждые полминуты.
05 мая 2011г. Никитский ботанический сад (Ялта, пос. Никита).
Это одно из самых красивых и необычных мест, в которых я была в своей жизни. Просто обязательно и настоятельно рекомендую туда съездить. Выстриженные кустики, обалденные цветы, парад тюльпанов (осенью – хризантем), фонтаны, водоемы, заросли бамбука, цветочные беседки… Словами не опишешь, но увидев однажды, невозможно это забыть. Обязательно хочу побывать там еще раз.
В саду есть оранжерея орхидей, а также выставка тропических бабочек. Удивительно, когда бабочка садится к тебе на руку. Это то, чего всегда хотелось в детстве, но казалось недостижимым. Необычное ощущение!
Там же есть весьма необычный дегустационный зал, где дают пробовать вино и фрукты Никитского сада.
Никитский сад производит также свои чаи, состоящие из разных наборов трав, и свою косметику.
Чаи очень приятные на вкус и конечно же полезные. Мы запаслись парой пачек.
А косметика Никитского сада и Крыма… О, это чудо просто! И хоть я не из тех, кто активно ей пользуется и сходит с ума при виде баночек, в этот раз почему-то я не устояла! Муж терпеливо ждал, пока мы с подругой полчаса у лотка выбирали и пробовали разные штуки. Но об этом дальше в посте “Вкусности Крыма”.
Фотоотчет путешествия тут

Комментариев нет: