понедельник, 17 января 2011 г.

Зимние забавы. Возвращаемся с каникул :)

Новый год - отличный праздник! Семейный, теплый, веселый. С одной стороны он жутко выбивает из привычной колеи и собрать себя в кучу после череды таких праздников - задача не из простых. С другой стороны, он позволяет забыть обо всем, отдохнуть, повеселиться и набраться сил для новых свершений. Эти 3 недели мы провели очень интересно и я хочу поделиться с вами тем, какие забавы дарит нам зима!
1. Во-первых, выпал чудесный снег! Такой у нас бывает нечасто. Мы не упустили такую возможность и поиграли в снежки (по клику на картинку открывается альбом). А запечатлела все это действо замечательный фотограф Юлия Романенко, за что ей огромное спасибо!
Зимние забавы
2. Из снега у нас получились отличные пасочки! Правда не все, а только с крупным рисунком. Как вам такая снежная черепашка?
Здорово получаются и пасочки из ведерок. Из таких пасочек можно и крепость построить! 
3. Ну про санки и снежную бабу я и не говорю :)
4. Валяние в снегу приводит детей неописуемый восторг!
5. А еще, если снег рассыпчатый, то его можно просеивать через сито! Дочке это очень понравилось. Она сказала, что будет Зимой и завеет всю землю снегом.
6. В этом году мы даже ходили к Настиной крестной колядовать! Подготовились основательно. Сделали посох новогодний, нарядились, сами сочинили слова к песне. Дочка правда не пела со мной, но зато очень артистично размахивала посохом :) А после песни дочка  рассказала колядку и засыпала хозяев крупой! И ее не только не наругали, а еще и денюжку дали за это!

Когда приходилось сидеть дома, мы тоже не скучали.
1. Дочка училась пользоваться фотоаппаратом. И надо сказать весьма успешно!
2. А также училась пользоваться YouTube. При чем совершенно самостоятельно, да еще и на ноутбуке без мышки, с тачпадом. Попросила она меня включить какой-то ролик, я включила и вышла из комнаты. Неожиданно я заметила, что играет уже другой ролик. Вернулась в комнату посмотреть. Спрашиваю, ты сама включила? Дочка говорит - да. И показывает мне, как она ролики переключает.
3. Очень надолго заняло ребенка превращение родителей в ежиков. Все, что требуется от очень уставшего папы - или мамы - это спокойно сидеть! Ребенку выдаются прищепки и на спине на одежду цепляются. А также и на волосы. Прищепки вообще можно использовать как конструктор - роботы, паровозики, бусы, цветочки (прищепки цепляются на картонный круг) и т.д.
4. Наконец-то мы добрались до фигурок из гипса! Я все как-то отодвигала освоение этого искусства, но  тут нам это просто подарили и пришлось освоить. Это, оказывается, очень просто! Кроме фигурок, из остатков гипсовой массы мы отлили конфеты в формочке от ассорти. Вот что получилось:
Настя конечно же первым делом принялась раскрашивать шоколадные конфеты в коричневый цвет :) Получалось очень здорово!

5. И вот наступил момент, когда ребенок все же добрался до наскальной живописи и захотел рисовать на стенах! Пока у нас в гостях была Александра Ивановна (о ней писала в статье "Нераскрытые таланты Украины") и мы с ней болтали, Настя тихонько нарисовала на стене кокой-то тайный код и собственно саму Александру Ивановну!
Это, видимо, был подарок ей, т.к. поздравлять в этот день было с чем. В свет вышел первый сборник ее стихов!



Так что Новогодние каникулы прошли нескучно! И теперь с новыми силами к освоению новых вершин!

5 комментариев:

tatkatem комментирует...

Какие веселые и увлекательные выходные у вас получились!

Просто Мама комментирует...

Здорово вы отдыхаете. У нас тоже снега много :), мы даже лопату специальную большую купили, будем теперь с собой и формочки брать на прогулку

Alla комментирует...

Ура, рада возвращению в онлайн :) Здорово, что вы так весело и с толком провели каникулы. Наскальная живопись очень понравилась.

Жанна комментирует...

Фотографии просто сказочные и вы все очень красивые. Здорово! Хорошие праздники. У меня, кстати, тоже была мысль поместить отчет о каникулах, но все думала - поздновато:)))

ДианаМИ комментирует...

И мне понравились ваши забавы! Надо нам тоже с формочками на улицу ходить, а то мы только лопату берем...