четверг, 9 декабря 2010 г.

Очень нужный в хозяйстве замороженный горошек!

Кто бы мог подумать, что замороженный зеленый горошек - такая незаменимая в нашей жизни вещь! Он поселился в нашей морозилке с тех пор, как дочка разрубила себе подбородок и надо было постоянно прикладывать холод. Кусочки льда были слишком жесткими, таяли, их надо было постоянно снова намораживать. Пачки с майонезом не были достаточно холодными и все равно жестковаты. А когда рана свежая, сильно не прижмешь. Все было неудобно. Ведь надо было, чтобы холод повторял контуры подбородка, а это место непростое.
И тут мне в голову пришла мысль о  горошке. Папа тут же был послан - в супермаркет за ним родимым! 
Дальше чистой воды реклама самого замечательного в мире зеленого горошка!
У этого чуда одни достоинства и никаких недостатков. Главное в пакетик правильно уложить - тонким слоем и без воздуха. И поместить в морозилку. 
1. Всегда достаточно холодный, но но не ледяной.
2. Вода не течет с него.
3. Повторяет любые контуры тела. Когда дочка пальцы рук прищемила, то пакет сложили вдвое, а руку в середину поместили.
4. Всегда готов к использованию. Когда случилось, не надо судорожно искать в  холодильнике подходящую баночку или майонез.
5. Ребенку не больно прикладывать.
6. Срок годности одного пакета практически неограничен! Он у нас валяется в морозилке уже несколько месяцев и совсем не без дела. С таким ребенком, как наш....

Что же касается ситуации, когда нужно согреть, то рекомендую заглянуть в блог к Алене Норкиной и почитать статью об антиколиковой подушечке с вишневыми косточками. Эта вещь мне очень понравилась! А мы по старинке гладили пеленки и носили дитя животиком вниз, слегка массируя. Но если надумаем второго, то обязательно возьмем на вооружение!

6 комментариев:

Наталья комментирует...

До чего только не додумаются родители порой :) А у нас всегда горошек есть замороженный - мы сами его в конце лета морозим! Только обычно применяем по назначению - тушим с овощами. Хотя возьму себе на заметку вашу идею: мало ли что... (но лучше бы не надо).

Lilac комментирует...

Наташа, спасибо! Как это я забыла в рекламном разделе написать, что его еще можно потушить с овощами! :) У нас до этого не доходит :)

Просто Мама комментирует...

Очень оригинально, берем на заметку

Lilac комментирует...

Ира, пожалуйста :) Хоть бы кто носом ткнул, что опечатка в заголовке :) Только заметила...

Алена Норкина комментирует...

Тань, можно поступить чуть сложнее, но еще полезнее. Ни разу не читала мою статью - Антиколиковая подушечка с вишневыми косточками? Кладезь! Она работает как горошек, только еще лучше. Т.е. может работать как охладитель с теми же способностями, что и горошек, а может как безопасная и очень качественная грелка. Осталось вам поесть вишневых компотов пару недель и сделаете. У меня даже подробный мастер класс есть. Погляди.

Lilac комментирует...

Алена, спасибо за очень интересную идею! Добавила ее в статью со ссылкой на твой блог. Но я думаю, что эта идея хороша все же для согревания. На счет холода - разве что подойдет для холода на живот или какой-то большой участок. А вот подбородок, пальцы и т.д. - горошек удобнее будет. Ну и держать пакетик горошка в холодильнике удобнее, чем подушку :)