вторник, 21 сентября 2010 г.

Центр реабилитации для часто болеющих детей

Мы с дочкой с сентября месяца ходим в Центр реабилитации. А попали мы туда в связи с нашими частыми болезнями органов дыхания. Хочу немного рассказать о нем. Может, и у вас в городе есть такой? Честно говоря, я узнала о нем впервые, когда искала эффективные методы лечения/оздоровления для дочки. Там мы проходим множество процедур. Все начинается с комнаты ароматерапии, где детки дышат маслами. Запах такой, что хочется вдыхать его полной грудью, как будто в сосновом лесу. Потом кислородная пенка с корнем солодки. Детки ее очень любят! Кто называет ее облачком, кто мороженым. После пенки лечебная физкультура – дыхательная гимнастика. Первые несколько раз я смотрела, как ее показывает медсестра, записывала, пыталась понять, как правильно. Я уже пыталась внедрять дыхательную гимнастику дома, но ничего не вышло, т.к. в интернете я нашла только варианты с объяснениями типа «вдох-выдох, наклон, поворот». И дочке было скучно. И ничего не получалось. А наша медсестра Александра Алексеевна так объясняет деткам упражнения, что они делают их с удовольствием: рубят дрова, мелют муку, косят траву, пугают лису, птички летят, лягушки квакают и т.д. В ближайшее время думаю выложить в блоге в виде видео-ролика или в виде фото с объяснениями. После этой гимнастики, если конечно делать, а не сачковать, прокашливается не только дочка, но и я. Какие-то, видимо, старые застои выходят. После гимнастики – комната ионизации. Отрицательные ионы на страже здоровья! Потом фито-чай – чабрец, ромашка и т.д. С пряничком, конечно :) Дальше дети расходятся на индивидуальные процедуры – на лазер, луч, тубус, ингаляцию и т.д. И в конце – солевая комната, где детки дышат соленым воздухом. Вот это я понимаю лечение! А то назначают таблетки да сиропчики, а толку от них ноль. Только ЖКТ садим, да сердце. 
Очень нравится мне персонал центра. Добрые, отзывчивые люди. На первый взгляд, некоторые медсестры кажутся строгими Фрекен-Бок, но стоит им улыбнуться и сказать пару теплых слов, как и они улыбаются в ответ. А деток называют солнышками и зайчиками! Любят все же! 
Спасибо нашему педиатру, которая подсказала этот центр и направила нас туда и спасибо всем сотрудникам этого центра за заботу о детках. 
PS: в одном из ближайших постов расскажу об удивительном человеке, работающем в этом центре – детском поэте! Но пока это сюрприз :)

4 комментария:

Maksym Bezkorovaynyi комментирует...

Таня, подскажи адрес центра пожалуйста.

Lilac комментирует...

Остановка Материальные ворота завода Заря, адрес кажется Кобера 15А. Я когда искала, спрашивала как пройти в магазине, который возле проспекта :) Они там, видимо, всем рассказывают. Если что, завтра адрес уточню и поправлю комментарий.

Maksym Bezkorovaynyi комментирует...

спасибо большое

Lilac комментирует...

Макс, в этот центр можно попасть по направлению лечащего врача, который напишет, что у вас часто болеющий ребенок с таким-то диагнозом. Записаться в центр можно с 3-х лет и почти за год. Так что не тяните. Еще надо сдать несколько анализов. Возможно, можно и раньше попасть, если постараться :))