пятница, 5 марта 2010 г.

Английский язык

У Настасьи уже достаточно большой словарный запас английских слов. Во время игры мы достаем наши коробки с игрушками, вываливаем на пол и Настя выполняет простые просьбы на английском типа: "Дай мне, пожалуйста, розового слоника, а теперь серого. Дай мне две кошечки. Покажи собачку. Положи в коробку".
Сейчас интереснее всего ей учить цвета. Палитра освоена вся включая промежуточные оттенки, фиолетовый, сиреневый и терракотовый цвет :)
На днях попросила рассказать ей сказку про красную шапочку на ночь. После рассказа на русском, попросила рассказать еще на английском. Практики у меня давно не было, но худо-бедно справилась, благо она еще не может оценить, насколько это было правильно и литературно красиво :)
Мультфильмы на английском отошли на второй план. Не смотрим давно. Зато две книжечки на английском уже до дыр зачитали. В одной книжечке счет до 10-ти. Выучив всех зверей и собственно счет, начала рассказывать, какого цвета каждая страничка.
Жаль, что проблематично оказалось найти английские детские книжки. Для школьного возраста уже есть сказки, а для таких карапузов - ноль материала.

6 комментариев:

Наталья Ужакина комментирует...

Я в интернете много книжек со сказками на английском встречала. Можно их распечатать, или просто рассказывать как там написано. А с ребенком нарисовать картинки к сказкам :-)

Lilac комментирует...

Э-мм, дело в том, что маме медведь на руки наступил, и рисовать она просто категорически не умеет :))Ну какую-нибудь машинку простенькую, но не картинки к сказкам. Хотела заказать книги с озона, но даже там не нашла для маленьких детей на английском. Попробую еще воспользоваться Вашим советом и поискать материал в интернете с тем, чтобы распечатать. Во всяком случае, хоть мне подспорье будет, потому что Настасья не очень охотно смотрит распечатанные материалы. Любит красивые книги с яркими иллюстрациями. Наверное, как и все дети.

zhenya комментирует...

Посмотрите вот эти книги - http://www.babyenglish.ru/buy/
У нас есть "Английский с рождения" этого автора - песенки-потешки, в таком роде :) Достаточно красивые яркие иллюстрации, причем отдельные элементы даже подписаны (например, сидит девочка в платье с фартуком и в шляпке - the girl is sitting; hat; dress; apron)

Светлана Билецкая комментирует...

Упс...
Мы смотрим презентации (10 мин.) - это приблизительное время заплетания косичек по утрам:)
И еще, наверное, завтра напишу пост - как я "ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК" учу английский с детьми:)

Ю комментирует...

Скоро приедет первая часть английских книжек:) ждите!!!

ksuha комментирует...

Юль, а можно подробнее откуда едут книжки, у меня тоже есть интересующиеся такими?
Из украинских издателей я пока нашла что-то более подходящее у АБАБАГАЛАМАГИ