пятница, 5 марта 2010 г.

Астрономия

В последнее время очень увлекается Настасья астрономией. Может долго разглядывать любые картинки, касающиеся небесных тел, довольно неплохо ориентируется в нашей Солнечной системе. Планеты знает все, астероид, метеор, метеорит, комета, спутник, созвездие, галактика - не новые слова для нее. Знает, почему Млечный путь называется млечным, почему у Сатурна кольцо, что планеты двигаются по орбите вокруг Солнца, знает, чем отличается планета от звезды, как меняется Луна в течение месяца и почему так происходит и много еще чего, чего я не знала даже в школе :)) Думала назвать любимую книжку по астрономии, но они все у нас любимые :) Особо удачной считаю "Малышам о космосе" издательства Ранок. Но с удовольствием разглядывает раздел по астрономии даже в детской энциклопедии для школьного возраста.
Разглядывая картинку Солнечной системы, называет все планеты, а когда доходит до Плутона обычно щекочет его: "Ой, Плутоник, тюти-тюти!" Это ж самая маленькая планета и к ней у Насти особые нежные чувства. 

4 комментария:

Светлана Билецкая комментирует...

Я особо астрономией не увлекалась:).
Муж рассказывал, что таскал ....(???) со школы и смотрел на звезды.

НО на зимних каникулах, мы пошли с детками в ПЛАНЕТАРИЙ. После представления дети не могли понять, что мы ЕЩЕ на этой планете. А во время представления я понимала, что мы ЗДЕСЬ, но на всякий случай пыталась нащупать ногой землю. УЖ ОЧЕНЬ ВСЕ РЕАЛЬНО ВЫГЛЯДЕЛО.

Lilac комментирует...

Светлана, а в каком планетарии вы были? Где он находится? Думаю, надо будет ребенка обязательно повести.

Светлана Билецкая комментирует...

г.Киев.
Станция метро: Республиканский Стадион.

Lilac комментирует...

Светлана, спасибо за информацию. Собираемся весной-летом в Киеве побывать, обязательно зайдем в планетарий!