суббота, 26 декабря 2009 г.

Домашние шоколадные конфеты "Трюфеля"

В преддверии Нового года очень кстати будет вот такой рецепт, опубликованный в Блоге "Счастливый дом". Там можно еще посмотреть интересные и вкусные рецепты. Этот мне понравился тем, что в нем очень мало ингредиентов, и вряд ли его можно испортить даже тем, для кого кулинария - не призвание ))



"Это производит неизгладимое впечатление на друзей - когда, придя в гости, ты протягиваешь коробку, перевязанную бантом. В ней лежат шоколадные трюфели, немного разные по размеру и форме. "Ну да, это я сама сделала", - говоришь ты, скромно опустив глаза. Все остальные чувствуют себя побежденными" (из журнала "Гастрономъ"11/2007):-)))

Перед самыми любимыми праздниками спешу выложить еще один рецепт, который подойдет и к новогоднему столу, и в качестве подарка.

Эти трюфели достались одной нашей очень любимой подруге.


Состав:
200 г шоколада
200 г сливок, 33%

Начинка:
Вишня, фундук, или что угодно на ваш вкус.


Приготовление:
Разрезать шоколад на мелкие кусочки. Нагреть до кипения сливки. Убрать с огня и добавить шоколад, хорошо размешать, до получения однородной массы. Она почти сразу начнет густеть. Разложить по формочкам (у меня силиконовые). Если нет формочек, можно подождать, когда масса загустеет, тогда можно лепить конфеты руками.

Я сначала выложила в формочки часть шоколадной массы, затем разложила начинку, и покрыла снова шоколадом. Когда все остыло, убрала в морозилку, так они легче вынимались. Силиконовые формочки для таких конфет очень удобны – не нужно смазывать ничем и очень легко вынимаются. Сверху покрыто кандурином – пищевым блеском.

Комментариев нет: