среда, 9 декабря 2009 г.

Прививки. Логика домохозяйки.

Насколько я уже много перечитала о прививках, эта картинка и статья понравились очень. Скопировала отсюда.


Будучи просто мамой и не имея медицинского образования, я не могу участвовать в научной полемике о пользе-вреде прививок. Мне остается рассуждать логически. Поэтому, в этой статье - дюжина логических заключений обычной домохозяйки. И немного ссылок.

1. “QUI PRODEST?” (КОМУ ВЫГОДНО?)

В идеале прививки будут не нужны только тогда, когда все страны избавятся от всех инфекций, потому что:
«…Мир настолько тесен для инфекций, что мы, даже если победим их в своей стране, не в состоянии полностью от них отгородиться.» (из интервью с Г. Онищенко)
Посчитаем, сколько вакцинных доз должны выпустить производители вакцин: берем население всей планеты, умножаем на количество инфекций и умножаем на количество доз на человека.
население всей планеты x количество всех инфекций x количество доз на человека
Но этого недостаточно, потому что:
«…достигаемое эпидемиологическое благополучие обратимо, и для его сохранения требуется продолжать вакцинацию с охватом 95% детей первых лет жизни» (из статьи Н. И. Брико, доктора медицинских наук)
Значит еще плюс ежегодно: годовая рождаемость на планете, помноженная на количество инфекций и количество доз.
Годовая Рождаемость на Планете х Количество Всех Инфекций х Количество Доз на Человека
Такому обороту позавидует любая наркомафия. Таковы, естественно, планы производителей вакцин.
Идеал (мир без инфекций) недостижим по определению, поэтому путь к идеалу – бесконечен и… бесконечно выгоден.


2. ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕГДА НЕДОЛИВАЕТЕ?

Был один подслеповатый бармен, который все время недоливал пиво и оправдывался: мол, трудно налить пиво точно. А клиент удивляется: Да, но почему Вы ВСЕГДА недоливаете?

Вот так и наша официальная медицина ВСЕГДА склоняет меня к вакцинации, и никогда - наоборот:
  • Поликлиники не подписывают медкарту для садика и школы без прививок, ссылаясь на распоряжения и указы. Сопровождают угрозами, типа:
    Зинаида Михайловна Бахарева:”… иногда участковые врачи угрожают: «Если не сделаете прививку, в садик не возьмут!»”
    Мне, лично, заведующая детским отделением заявила буквально следующее: «В школу вас без прививок не пустят. Так что когда дело подходит ближе к школе, мамочки, вроде Вас, делают все прививки за одну (!) неделю, как миленькие».
  • Даже в коммерческой клинике мне отказались подписать медкарту для садика без прививок. Потому что иначе у них отберут лицензию! Значит, есть какое-то ОСОБОЕ распоряжение на этот счет.
  • А школы и садики что делают? Не зачисляют, естественно, без этих карт.
  • Ни один человек в цепочке медсестра садика – участковый педиатр – иммунолог - зав. детским отделением поликлиники ни слова не сказали мне о вреде прививок и о противопоказаниях. Зато лекции о вреде отказа от прививок я выслушала бесконечное количество. Оказалось, они вообще не знают о том, что закон дает мне «право на отказ от профилактических прививок», и не запрещает (а значит – разрешает!) посещать при этом дошкольные и образовательные учреждения, вопреки их угрозам.



3. И КНУТ, И ПРЯНИК.

Не секрет, что за выполнение плана награждают денежно. Могу представить, как должна выбиваться из сил участковый педиатр или медсестра в школе (садике), чтобы привить как можно больше детей. А вдруг она недоберет 1 человечка до плана? Тогда минус премия? Или даже уволят? Ага, вот почему она так отчаянно борется за каждого!
Значит, здоровье наших детей – это не единственный интерес для медработников! А должен бы быть единственным.



4. ПЛАН - ЭТО КОЛИЧЕСТВО. А КОЛИЧЕСТВО – ВРАГ КАЧЕСТВА

Главный санитарный врач РФ Г. Онищенко назначает план вакцинации по стране. (План - это приказ для медработников страны).
Забыли, что великий Ленин завещал? - «Лучше меньше, да лучше!», и был прав, курилка, потому что до сих пор ничего хорошего из планов не получалось:
  • план сократить количество смертей в больницах привел к тому, что стариков просто отказывались брать в стационар, чтобы не портить статистику медицинского учреждения (старики ведь чаще других умирают)
  • А план по количеству детей не заболевших гриппом в текущем сезоне легче всего выполнить путем замены диагноза «грипп» диагнозом «ОРЗ».
  • А в милиции лишний раз не возьмут заявление от пострадавшего, чтобы не увеличивать количество «висяков» - дел, которые невозможно закрыть. Разве не так?
  • Именно плановая социалистическая экономика привела к развалу экономики.





5. ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?

что хорошо, и что плохо - пока неизвестно. Известно станет потом, как вот в этих случаях:
Талидомид впервые появился на полках аптек многих стран мира в 1957 году. Препарат был отрекомендован своими создателями как великолепное средство для устранения беспокойства, бессонницы и утренней тошноты, столь часто докучающих женщинам во время беременности. По всей видимости, препарат действительно имел обещанный производителем эффект, поскольку талидомид очень скоро стал весьма популярным седативным средством среди будущих мамочек во многих странах Европы, в Канаде, Австралии и Японии. Вряд ли кто-то мог предположить в то время, что именно талидомид станет в скором времени причиной одного из самых крупных скандалов в истории фармацевтической индустрии. [источник]
Четверть века назад появление на свет детей с врожденными уродствами после применения их матерями во время беременности талидомида ужаснуло весь мир. Трагедия заставила кардинально пересмотреть нормы контроля за безопасностью лекарственных средств.[источник]
Диэтилстилбестрол — синтетический аналог эстрогена — широко применяли с 1938 по 1971 г. для предупреждения невынашивания беременности; препарат был запрещен к применению в связи с выявлением негативного влияния на формирование репродуктивной системы у плода.[источник]
Исследователи пришли почти к единодушному мнению, что нестероидные противовоспалительные и болеутоляющие таблетированные средства, включая испытанный аспирин, несут с собой вред, сопоставимый с их пользой.[источник]
В истории массовых вакцинаций также немало трагичного:
Евгений Пескин. Полиомиелит. Пагубная самонадеянность.
Через 13 дней после объявления о безопасности и эффективности вакцины Солка в газетах появились первые сообщения о заболевших среди вакцинированных. Большинство из них было привито вакциной компании Cutter Laboratories. У нее тут же была отозвана лицензия. По отчетам на 23 июня среди вакцинированных было 168 подтвержденных случаев паралича, из них шесть – смертельных. Более того, неожиданно оказалось, что среди контактирующих с вакцинированными было еще 149 случаев, и еще 6 трупов. А ведь вакцина должны была быть «мертвой», значит – не заразной. Служба здравоохранения провела расследование и выяснила, что производители вакцин постоянно обнаруживали живой вирус в приготовленных партиях вакцины: число лотов с живым вирусом доходило до 33%. И это при том, что способы измерения активности вируса были весьма ограничены. Очевидно, «инактивирование» не работало. Лоты с живым вирусом изымались, но производители проверяли не все партии подряд, а случайным образом. К 14 мая программа вакцинации против полиомиелита в США была остановлена.
Эта история получила название Cutter Incident. Ее результатом стало значительное число пострадавших, и резкое увеличение числа носителей различных типов вируса полиомиелита.[источник]
Япония еще в 70-х годах подняла возрастную границу для проведения профилактических прививок с двух месяцев до двух лет. И именно тогда СВДС [синдром внезапной детской смерти] резко снизился. После этого Япония заняла первое место в мире по наименьшему количеству детской смертности.[источник]
Сегодня даже сторонники прививок признают, прививки «неизбежно небезопасны»:
“Делая прививки, мы даем очень серьезную нагрузку на иммунную систему новорожденного” [Из интервью с Г. Онищенко]
“Конечно, абсолютно безопасных вакцин нет”
[статья С.Харит “Тройная защита: делаем прививку АКДС”]
А если через 15 лет выяснится, что вред от прививок многократно превышает пользу от них? Ребята, я не подопытный кролик, тем более мои дети. Я лучше подожду лет эдак 200 или 300, прежде чем принять решение.


6. ДОВЕДЕМ ДО ЛОГИЧЕСКОГО АБСУРДА.

Увидеть процесс в его развитии – увлекательнейшая штука:
60 лет назад была всего одна массовая прививка – от оспы.
Сегодня – уже 20.
«Ожидается, что к 2025 г. число контролируемых средствами иммунопрофилактики болезней возрастет до 27 в экономически развитых и 37 в развивающихся странах.
К настоящему времени полностью расшифрован геном более 20 возбудителей, работа по другим 47 завершается. Благодаря деятельности Всемирной вакцинной инициативы (ВВИ) проводятся исследования по разработке около 500 вакцин, причем не только от привычных для нас инфекций.» (опять статья доктора Брико)
Сегодня вы готовы вкалывать 20 прививок своим детям. А завтра 27? или может 37? а потом еще +47? Как насчет 500? “Огласите весь список, пожалуйста.”


7. ХОТИТЕ СЛОМАТЬ ЧАСЫ?

Есть верный способ – дайте в них поковыряться маленькому ребенку.
Природа оттачивает свои механизмы с начала своего существования.
А сколько современная медицина упражняется? – тоже с начала своего существования, то есть НЕСРАВНЕННО МЕНЬШЕ!
Поэтому медики напоминают мне малого ребенка, которому доверили «починить» вполне исправные дорогие часы. Я бы не доверила, а вы?


8. РУССКАЯ РУЛЕТКА.

Перечень поствакцинальных осложнений утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 августа 1999 г. №885
За каждым из пунктов этого перечня – реально искалеченные и погибшие дети и взрослые.
То есть, прививая своего ребенка, родители добровольно играют в «русскую рулетку».
Теперь помножим эту рулетку на целую цепочку вероятностей: сначала на вероятность некачественной партии вакцин, потом на вероятность ненадлежащего хранения и транспортировки, еще надо умножить на вероятность халатности или некомпетентности врача, а также на вероятность неблагоприятных особенностей организма вашего ребенка (индивидуальных обследований-то никто не делает при массовых вакцинациях).
Примечание Александра Ястребова:
На самом деле перемножать надо не сами вероятности разных проблем, а их дополнения до единицы (т.е. вероятности качественной вакцины, правильного хранения, умного врача, неособенного ребёнка), получая в итоге вероятность одновременного отсутствия всех проблем, то есть вероятность прививки без вредных последствий. Поскольку все множители меньше единицы, с каждым новым множителем произведение будет становиться всё меньше, меньше, меньше…
Рулетка стала угрожающе вероятной. Я в такие игры не играю.
Поствакцинальное осложнение №1: анфилактический шок - состояние, при котором в ответ на введение какого-либо вещества в организм, происходит резкое падение артериального давления.


9. ЛОГИКА ОТ ПРОТИВНОГО.

Если бы вакцины несли только выгоды, то правительству не нужно было бы делать их обязательными, [источник]
С. Харит: “В настоящее время прививки против туберкулеза являются обязательными в 64 странах мира”
Исключительно из «благих побуждений» вакцинация была принудительной и в России - до 1998г.



10. ПРОГИБЫ НА МЕСТАХ.

Несмотря на законное право каждого Россиянина на отказ от прививок, действующий закон Свердловской области гласит:
Статья 4. Основные принципы иммунопрофилактики
2) обязательность проведения профилактических прививок в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.
Чтобы сломить сопротивление масс, в Щёлковском районе Московской области принимают «исчерпывающие (!) меры»:
О проведении дополнительной вакцинации детского населения Щёлковского района
В целях недопущения срыва выполнения национального проекта “Здоровье” на территории Щёлковского муниципального района: возложить ответственность за проведение вакцинации детей в возрасте от одного года до 17 лет против гепатита «В» на Комитет по вопросам здравоохранения Администрации Щёлковского муниципального района и руководителей муниципальных учреждений здравоохранения.
Главным врачам муниципальных учреждений здравоохранения Щёлковского муниципального района: организовать дополнительные бригады для проведения вакцинации детей против гепатита «В». Принять все исчерпывающие меры, включая подворные обходы, для стопроцентного охвата детского населения вакцинацией против гепатита «В»[Вестник Администрации 4 сентября 2006 года]
То есть, в отношении меня (злостного срывальщика нацпроекта) собираются принять «все исчерпывающие меры»?! Ради моего же блага, конечно.


11. ПОДОЗРИТЕЛЬНО ЭТО ВСЁ.

Чем же руководствуются высшие медицинские чиновники, когда пишут планы по вакцинации?
Из интервью академика Р()АН и РАМН, члена президентского совета по науке Рема Петрова:
«В качестве примера академик привел практику использования бонусов, вознаграждений за приобретение препарата. Чем дороже вакцина (лекарство, медицинская техника и пр.), тем больший бонус получает покупатель.»[источник]
а по-нашему – откат.
Если бы это было не так, то закон бы запрещал:
  • денежную или иную мотивацию выполнения плана по прививкам (ведь речь идет о здоровье каждого в отдельности взятого ребенка!)
  • наказания за невыполнение планов поголовной вакцинации.
  • дезинформацию о вреде прививок (включая замалчивание этого вреда)
и обязывал бы:
  • рядом с каждым плакатом «на славу прививкам» развесить агитплакаты, типа «Будь бдителен! Прививки небезопасны!», или «А ты, вообще-то, знаешь, что можешь не прививаться?», или «Не уверен – не прививайся!». Как в рекламе сигарет.
  • Теперь в Европе о возможном вреде курения будут сообщать таким образом.
  • получать согласие на прививку ребенка в письменном виде, а отказ от прививок - по умолчанию.
пока что, наоборот: Родитель обязан «в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок» (ст.5, п.3 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»). Прививку могут поставить по умолчанию, не получив письменный отказ, который (даже если и был) может легко потеряться.




12. НЕУГОМОННЫЕ “СЕКТАНТЫ”.

За что же борется «секта» антипрививочников?
В период работы над законом о прививках … Д. В. Колесов, Б. Г. Юдин, Г. П. Червонская, С. И. Умецкая, В. С. Царькова, В. Ф. Шарапов, председатель комитета Н. Ф. Герасименко и др. отстаивали проект ныне действующего закона.[источник]
Благодаря этому с 1998 года граждане России имеют законное право на «отказ от профилактических прививок» (ст.5 п.1).
Галина Червонская — вирусолог с многолетним стажем, член РНКБ РАН и международного общества прав человека, автор более 70-и научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (1982,1991,1999). Принимала участие в разработке первых вакцин от вируса полиомиелита, участвовала в разработке нескольких законов о здравоохранении, в том числе «О иммунопрофилактике инфекционных болезней» 98 года. Среди ее работ есть такие как «Прививки: мифы и реальность», «Вакцинация и права человека»
Спасибо Вам, Галина Петровна, а также всем, боровшимся за этот закон, за ваш героический вклад в здоровье моих детей! А несогласные со мной должны быть просто благодарны за предоставленную свободу выбора.
«Антипрививочники» не против прививок, а за полноту информации о прививках, дабы граждане могли осуществлять грамотный выбор.
Поэтому я им верю.
А чиновники и медработники сами себя дискредитировали: они оказывали и продолжают оказывать сильнейшее давление на мой личный выбор в жизненно важном вопросе здоровья моих детей.
Поэтому я им не верю.

2 комментария:

Анна комментирует...

Спасибо за кратко выраженное мнение, приятно читать точку зрения не отягощенную эмоциями :)

Natalja Kuznetsova комментирует...

жаль только, что все ссылки на российское законодательство(((