пятница, 6 ноября 2009 г.

Нам сегодня 3 года!

Поздравляем именинницу с этим замечательным днем! Ну и себя, пожалуй, тоже поздравим - что дожили до этого дня и до сих пор не убили друг друга :))
3 ноября было ровно 11 лет, как мы вместе, а сегодня Настасье исполняется 3 года! Или 5 уже, не знаю, у меня год за 2 идет :)) После рождения Настасьи мне вообще кажется, что она была у нас всегда.

Ну что, об имениннике или ничего, или хорошее :))
Итак, хорошее!
Девочка растет не по дням, а по часам. Рост 96 см, вес примерно 17 кг., размер обуви 26-27. Большая ножка, вряд ли будет Золушкой. У нас иногда спрашивают, зачем мы ребенку обувь прозапас покупаем :)
На сегодняшний день одним из любимых занятий является апликация. В статье про апликацию добавила ссылку на фотки некоторых работ. Надо сказать, что данное занятие пользуется большой популярностью! Еще любимые занятия - раскрашивание красками, чтение книг, житие в раскладном домике, лепка. С удовольствием стала ходить в школу, где у нее появились друзья и любимый учитель!
Продолжает помогать. С какой-то стороны хорошо, что нам не кому помогать, приходится вовлекать Настасью во все домашние дела: чистим овощи - нож держим вместе, она выбирает картошину, сама кладет в кастрюлю, пылесосим - Настасья висит на ручке, глажу - держит ручку утюга, мою пол - она с тряпочкой за мной ходит. Тяжко, но как говорится, тяжело в учении, легко в бою!
В плане воспитания тоже растет. Когда я предлагаю ей что-то, а она не хочет, то говорит не просто "не хочу", а "Спасибо, но я сейчас не хочу. Попозже". Была недавно температура, ставили анальгиновую свечку, плакала, а потом сказала: "Мама, спасибо за свечку". Хохотали вдвоем с папой :) Спасибо говорит за все. Пару недель назад папа сотворил небо в комнате, где мы спим. Так она каждый день, когда ложимся спать, выключаем свет и это чудо светится (неимоверно красиво!), кричит папе в другую комнату: "Папа, спасибо за небо!" Кстати, благодаря этому самому небу ложиться спать стало проще, выключить свет уже не проблема.
Насмешила нас Настасья, когда укол делали антибиотиковый. Естественно, больно, плачет на весь дом и кричит: "Беда-а-а!!! Беда-а-а!!!" И не может понять, почему родители садюги смеются :)
Научилась бросать мяч в цель и ловить его. Сама бегает на орбитреке, на который мы с папой вешаем то куртки, то рубашки :)
Любит смотреть видео и фото, когда она была маленькая. Сама смотрю с удовольствием! Иногда даже не верится, что это было вот так. Почаще надо фоткать и видео снимать.
Да, вот еще. Есть у нас куча машинок. Из них выбрала 2 больших и 4 маленьких: родители и дети. Диалог:
-Настя, а где машинка мама?
-Вот она.
-А где папа?
-Вот.
-А почему это машинка-папа?
-Потому что у нее штырек, видишь? (тычет пальцем в антену на багажнике)
Видимо, про половое воспитание вести беседы уже поздно, Настасья сама разобралась :))

Вчера включила ей мультик про Маззи (обучение английскому для детей). Хотела посмотреть на ее реакцию. Мультик понравился. Правда я ей много комментировала и объясняла, что происходит. Но "зеленый мишка" понравился очень! Смотрела с удовольствием. Думаю, будем потихоньку внедряться в языковую среду.
Есть, конечно, у Настасьи и свои проблемы этого возраста, но о них в другом посте :)) Сегодня - только аплодисменты этому замечательному человечку!

3 комментария:

julisska комментирует...

Поздравляю Настасью от всей души. Мама и папе респект) Продолжайте в том же духе, молодцы!

Таня, а расскажи про небо как-нибудь поподробнее. Тоже давно о нем мечтаю...

Lilac комментирует...

Про небо расскажет его создатель - наш папа :)) Он уже наваял черновик, так что coming soon

Vlad Romanenko комментирует...

Танюшка, очень нравится читать такие наблюдения ка ребенок растет, спасибо. Автор, давай еще!!! Мы все на ус мотаем. Будем перечитывать еще как время прийдет. :)