суббота, 17 октября 2009 г.

Желе

Захотелось побаловать ребенка вкусненьким и совместить приятное с полезным. Вот например фрукты Настасья ест не очень охотно. Но я обратила внимание, что в кафе лопает аж бегом - в желе! Поискала рецепты и нашла очень даже интересные варианты. Вот они:
Творожное желе - творог, сахар, сметана, куча фруктов и желатин.

Ингредиенты для "Творожное желе"
Рецепт "Творожное желе"
картинка шагаПонадобится:

картинка шагаРастворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем

картинка шагаСмешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

картинка шагаВ оставшуюся смесь добавить 1 ст.ложку какао или 2-3 ст.л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа

картинка шагаГотовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!
Доброе утро, любимая! - простые ингридиенты, быстро, вкусно.


Ингредиенты для "Десерт "Доброе утро, любимая!""
Рецепт "Десерт "Доброе утро, любимая!""
картинка шагаЗасыпать желатин в воду примерно на 15 минут.

картинка шагаТщательно смешать миксером сметану и сахар

картинка шагаПоставить желатин на водяную баню, помешивать ,пока полностью не растворится.

картинка шагаСнять желатин с плиты, добавить фруктовый сок,

картинка шагасметанную смесь и перемешать.

картинка шагаРазлить десерт по креманкам и поставить в холодильник.
Чтобы достать десерт, нужно подержать пиалу немного в горячей воде,желе подтает, затем перевернуть.

картинка шагаВот такая красота и вкуснятина получается!
Слои образуются сами, по законам физики, за счет разной плотности сок опускается на дно пиалы, а сметана поднимается вверх.
Приятного аппетита!
И фигура там, где нужно - тоже понравился рецепт, но не пробовала еще готовить.

Ингредиенты для "И фигура там, где надо"
Рецепт "И фигура там, где надо"

Разводим желатин: высыпаем 2, 5 ст. л. желатина в кастрюльку, заливаем 100 мл кипятка и мешаем до готовности.
Разводим сахарозаменитель: в стакан высыпаем 15 таблеток сахарозаменителя и заливаем 50 мл горячего сока ананаса, который остался от ананасов в банке.
Фрукты режем кубиками. 

Смешиваем кефир, разведенные сахарозаменитель и желатин, хорошо мешаем,
добавляем фрукты и снова мешаем.
Емкость, в которую мы будем выливать жидкость, застилаем пищевой пленкой, чтобы края пленки свисали.
Выливаем кефир с фруктами в емкость и ставим в холодильник.
Когда все застынет, вынимаем из холодильника, накрываем тарелкой и переворачиваем, легко снимаем емкость с застывшего желе и пленку. 

P. S. фрукты можно класть любые.
Выходит очень вкусно, и Вы можете точно не переживать за фигуру ; -)


Творожное желе - просто супер! Вот и ответ на вопрос, как заставить ребенка есть творог? :))

2 комментария:

ksuha комментирует...

Ням-ням! Было очень вкусно, спасибо!

Lilac комментирует...

Пажалста :)) Приходите еще!