воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Не первая и не последняя..........

Комиссия Львовской областной госадминистрации провела служебное расследование по установлению обстоятельств и причины смерти пятимесячной девочки, умершей в Самборской больнице на следующий день после вакцинации.
По результатам экспертизы комиссия пришла к выводу, что вакцинация не была причиной смерти ребенка.
"Вакцинация ребенка не является причинно-следственной связью со смертью и имела лишь хронологическую связь с трагическим исходом событий", - говорится в сообщении пресс-службы облгосадминистрации.
Комиссия установила, что девочка с лимфатико-гипопластической аномалией конституции болела острой респираторной вирусной инфекцией.
Дома у ребенка была внезапная остановка сердечно-легочной деятельности. После чего младенец был доставлен в состоянии клинической смерти в Самборскую больницу.
В дальнейшем у ребенка развилась постреанимационная энцефалопатия.
"Нарушение приветственных функций центрального генеза является непосредственной причиной смерти ребенка", - постановила комиссия.
Как указывается в отчете комиссии, данное заболевание у ребенка совпало во времени с проведением второй прививки АКДС вакциной и ІПВ. "Очевидно, в данном случае имело место проведения прививки клинически здоровому ребенку (по словам родителей), который находился в инкубационном периоде ОРВИ. Лимфатико-гипопластическая аномалия конституции стала благоприятным преморбидным фоном для молниеносного и тяжелого прогрессирования инфекционного процесса (ОРВИ)", - сказано в отчете комиссии.
Львовская ОДА направила справку о результатах служебного расследования в Минздрав Украины, а также Самборское РО МВД Украины.
Как сообщалось, 10 мая во Львовской области в селе Нагирне пятимесячная девочка Пукаляк Виктория умерла на следующий день после вакцинации.


Комментариев нет: