вторник, 8 сентября 2009 г.

Здоровье нации? Нет! Бизнес и Политика

"Напомним, 17 августа 2009 года 4-месячный младенец из села Бахмутское умер в Донецкой детской горбольнице №1. Накануне, 14 августа, ему была сделана вторая прививка вакциной "Пентаксим" производства Франция Санофи Пастер. 18 августа прокурор Артемовского района по факту смерти младенца возбудил уголовное дело.
В связи с происшествием министр здравоохранения Украины Василий Князевич посчитал невозможным возобновление вакцинации против кори и краснухи из-за политической ситуацией в стране."

В предыдущем посте я сказал, что вакцинация - это бизнес, оказывается это еще и политика. Тут просто больше нечего даже дискутировать. У нас скоро выборы, поэтому мы не вакцинируем, о! выборы прошли, мы теперь вакцинируем. Вообще я думал, что здоровье нации прежде всего, а политика и бизнес это несколько не из этой кухни.
Еще раз хочу подчеркнуть, что в условиях, когда ни один врач не несет уголовной отвествености (сколько известно случаев уголовной ответственности врача за его халатность или не профессионализм?! Отож!) За ребенка и его здоровье несет полную отвественость родитель. Не поленитесь поинтересоваться этой темой и сделать правильный ВЫБОР.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

на флаконе с гелем для облегчения боли при прорезывании зубов тоже есть такое...вызывает бронхоспазм, смерть...

Slon комментирует...

Вы правы! Действительно вакцинация, это лишь частный случай такого явления как МЕДИЦИНА. Действительно многие люди и не только дети страдают от рук медиков и фармацевтов. Потому что вся современная официальная медицина, включая фармакологию создана для лечения, а не выздоровления и поддержания здоровья. Вы так не считаете?