пятница, 24 июля 2009 г.

Девочка растет :)

Любим мы ходить в кафе "Монж" в "Южном Буге". Есть там для нас небольшая проблемка - сверху над залом установлена большая байда - вентиляция, которая дует холодным. А мы дамы нежные. Так что каждый раз, приходя в Монж, мы начинаем ходить вокруг всех свободных столов и искать местечко, где дует поменьше. В очередной раз пришли в кафе, Настя по отработанному сценарию, не дожидаясь мамы и папы, начала ходить вокруг столов. Со стороны выглядело подозрительно, как будто ребенок хочет что-то стащить :) Обычно мы ее усаживаем и она спокойно ждет, пока мама с папой выберут, расплатятся и принесут. В этот раз Настя решила не скучать, подошла к тетям за соседним столиком, уселась как так и надо, и давай с ними знакомиться! Тетки были в восторге! Настя особо не стеснялась и попросила угостить. Свои пирожные тетки зажали, а вот стик сахара Настя честно заработала! За артистизм!

А еще стало гораздо лучше в общении с детьми. С маленькими так и не хочет общаться. Не интересно ей смотеть, как карапузы учатся делать то, что она уже давно умеет. А вот детки постарше - от 5 до 50 вполне подходят! У нас появилась подружка - соседка Лена, которой 5,5 лет. Настя выглядывает в форточку и кричит во двор: "Лен, Леночка, Ленусик!" По счастью, Лена очень любит маленьких деток, любит с ними возиться и с удовольствием возится с Настей. Выбегая на улицу, они несутся навстречу друг другу, обнимаются, радуются. Растащить их по домам задачка не из легких.
Раньше Настя просто клипала глазами, когда ей говорили: "Настя, это делать нельзя!", а теперь спрашивает: "Это почему это?" (с ударением на букву У). Или когда спрашиваю: "Настя, а можно я с тобой покатаюсь?" Она уже не просто говорит: "Можно.", а "Конечно можно, чё ж нельзя?"
Катаясь на качеле, распевает песню Крылатые качели". Особенно умиляют строки: "Сейце замейло в гуди..." Катаемся мы на качеле во дворе многоэтажного дома напротив нас. Там уже куча друзяк. С 8 этажа слышится: "Настя! Пиветь!". Настя машет рукой: "Дима! Дима!" Это наш кавалер. На прошлом свидании он подарил нам маленький оранжевый мячик! Видимо, жениться собирается :))
Словарный запас все богаче с каждым днем: прекрасный цветок, лучистое солнце, золотое".
Появился еще один фаворит - журнал "Винни и его друзья". Правда сложно в Николаеве на русском найти.
Еще обратите внимание на ссылку в соответствующем разделе, которую я назвала "Супер! Для родителей и детей!". Очень интересный ресурс, много можно почерпнуть для разных возрастов.

1 комментарий:

Vlad Romanenko комментирует...

Супер!!! Позитив! :)