понедельник, 6 июля 2009 г.

Стереотипы

Интересно, что никто не показывает жизнь профессиональных спортсменов после завершения карьеры. Ведь процент спортсменов, которые стали кинозвездами и губернаторами Калифорнии, после завершения спортивной деятельности мизерные. Да и Блохиных немного. Ведь эти люди успели в короткое время сжечь свой организм и получить множество травм. А такие штуки как балет... мне просто страшно задуматься о суставах 50-летних балерин.

Думаю, что и многие родители отправляющие своих любимых чад, например, на футбол думают о том как их сын станет Андреем Шевченко, но забывают о том, что это один из самых опасных видов спорта. На первый взгляд футбол безобиден, но если поинтересоваться этим вопросом, то окажется, что он может конкурировать с боксом и т.п.

Футбол я взял к примеру. Не имею ничего против и даже долгое время был активным игроком. Активный образ жизни и спорт это здорово, но отдавая ребенка в большой спорт стоит семь раз подумать.

Мне кажется, что наиболее оптимальны подход это любительское занятие спортом, причем вид выбирать согласно возраста и пола. Также привитие активного образа жизни с малого, но уже осознаного возраста.

1 комментарий:

Vlad Romanenko комментирует...

Философское ;)