воскресенье, 21 июня 2009 г.

Говорят дети

Скатала с форума в блоге Комаровского:

Прием.
Врач (т. е. я)
Пациент — девочка 8 лет.
Мама пациента.
Врач: И на ночь ставим свечку.
Девочка: Мама, какую свечку?
Мама: Обыкновенную.
Девочка: А ставить куда?
Мама: Туда!
Девочка: Куда туда?
Мама: Потом расскажу.
Девочка: Куда туда?
Мама: Туда — значит в попу.
Девочка (смотрит испуганным взглядом, медленно пятится, прижимается попой к стене и говорит дрожащим голосом): Даже если вы засунете, я поджигать не дам!
-Это еще ничего… У нас в палате женщина лежала. Так она свечи принимала 3 дня, а на 4-й сказала медсестре на всю палату:Усе! Больше не могу- меня тошнит!
Оказалось, что она их пила. Так что “Туда” разное бывает :-)
-пятилетний сын мей подруги объявил тоже самое маме, когда она сказала, что от свечи он сможет покакать))). А главное добавил, что “МАМА, в принципе животик не так уж сильно и болит, давай сэкономим свечку, а то вдруг свет отключат….”
-Сыну было года 3. Собираемся в санаторий. Крутит в руках крем-репеллент от комариных укусов:
-Мам, а это зачем?
-Чтобы комарики не кусались.
Минут пять идет напряженная работа мысли, даже кудряшки на голове шевелятся. Наконец с глубоким презрением к причудам взрослых в глазах:
-А как я их им мазать-то буду?!!!!!!

А это уже наше чудо выдало. Встретили знакомого на территории школы, охранником работает. Настя сначала донимала его вопросами "как у тебя дела? а где ты был? что делал?" Потом спросила: "А это у тебя вава?" Тычет пальцем на руку дяди. "Да, вава". Настя: "А это тоже вава?" - "Да, тоже вава." - "Дай-ка я посмотрю". - "Ну посмотри". Подходит вплотную и разглядывает небольшой шрамик на руке в районе локтя. "Да, действительно вава. Тебя подрезали?"
Тут в осадок выпадает не только дядя, но и мама, привыкшая к разным чудачествам ребенка. Интересно, что дядя подумал :)) Видимо, ребенок крутится в среде рецидивистов и воров. Надо было, чтобы она еще выдала коронное: "Стой-постой карман пустой!"

1 комментарий:

Vlad Romanenko комментирует...

Я плакаль :)
Ваша Настя всех оставила позади.
"Стой-постой карман пустой!" - это конечно хит.