понедельник, 1 июня 2009 г.

Из раннего, необузданного...

Вчера Настя ненашутку напугала и бабушку и папу. В очередной раз, когда Настя не хотела фотографироваться с бабушкой, мы пригрозили, что сфотографируем одну бабушку, а Настю не будем. С воплями "Наху! И Наху! И Наху" ребенок бежал через весь двор. Папа и бабушка обомлели с раскрытыми ртами. На самом деле ребенок не имел в виду ничего матерного :) Наху на Настином языке означает Настю. Просто ей нравится иногда - под настроение - некоторые слова говорить по-особенному. На мышку она говорит "мыха", на подушку - подуха, на мишку - миха и т.д. Соответственно дай мыху, подуху, ну и сфоткай Наху!

Пару дней назад сосед дядя Толя спросил у Насти сколько ей лет. Настя обычно говорит и показывает на пальцах. В этот раз как-то с пальцами не сложилось. Долго Настя пыталась скрутить комбинацию из двух пальцев, в итоге показала один - средний. Дядя Толя был весьма удивлен, и со словами "Ладно, я все понял, уже пошел!" отправился восвояси.

В культурном воспитании Насти также помогают советские мультики, такие как Шапокляк и Ну погоди! Намедни идет ребенок и на всю улицу голосит: "Стой постой, карман пустой!" (с) Шапокляк.


4 комментария:

Vlad Romanenko комментирует...

Это бесподобно!!! Я плакаль... :)

Slon комментирует...

"Настя в шоке" :))
(с) Настя

Vlad Romanenko комментирует...

"Настя в шоке" - это наверное у мамы набралась? ;)
Или папино тоже?

Lilac комментирует...

нет, это от няни :))