среда, 22 апреля 2009 г.

Дорога на Киев

На Пасху катались семьей в Киев. Где-то ремонтировали пути, поэтому изменился график прибытия - отправки киевского экспресса - катится он с 19:00 до 09:20 в обе стороны. Жуть как долго!

Это первая дальняя поездка для Насти. Она отлично вела себя в дороге - сказался фактор новизны. Правда сразу сказала, что кроватки в поезде плохие и неудобные.


В канун Пасхи билеты купить было нелегко - приехав на вокзал, обнаружил очереди, человек по 50 в каждую кассу. Патрульные поделились секретом, что после 17:00 людей еще больше и ткнули пальцем в неприметную дверь: Сервисный центр. Над дверью были какие-то непонятные надписи. Но оказалось, что там VIP-касса.

В VIP-кассе очередь оказалась всего 3 человека и радостно распрощавшись с 536 грн., купив 4 билета в купе я попрыгал собираться в путь.

Как поет Кипелов: жизнь разбивает надежды и мечты :) Купе оказалось возле туалета. А как известно украинские поезда самые поездатые и никто не перепоездит их по степени поездатости :) Поэтому тут же, по характерному аромату, обнаружилось, что прямо под сиденьем в стене зияет немаленькая дыра (какие-то коммуникации там проходят) которая оканчивается прямо в санузле.

Вторым огорчением стали перьевые подушки, на которые у меня жутчайшая алергия. Вынести их из купе проводник категорически отказался, правда я не особо рвался договариваться :)

Третьим разочарованием оказался жуткий сквозняк. При глухом не открывающемся окне, неизвестно откуда сквозило так, что порой мне казалось вот - вот вынесет меня из купе. Ребенка ложили и так и эдак и укрывали. Но уже вечером этого же дня мы имели махровую простуду.

Порадовало однако полнейшее отсутствие попутчиков и тихая дверь в курилку :)

Так что для себя сделал вывод, что либо самолетом, либо своим автомобилем будем передвигаться на дальнии дистанции. За такие деньги я ожидал от нашего железнодорожного ведомства немного большего. Хотя бы элементарной чистоты в купе.

p.s.
как мне стало жаль этих бедных европейцев, которые приедут на Евро-2012.....

1 комментарий:

Anna комментирует...

а иногда попадаются и новые чистые вагоны)
а иногда - спящие без задних ног проводники, которые забывают о том, что они закрыли туалеты перед какой-то станцией и не открыли их, так как сон их сладок и неприкасаем...а ты прыгай по вагонам или ищи баночку...
Железная дорога оставляет желать лучшего, это точно!
По поводу аллергии - некоторых корежит от белья так, что потом одолевает сыпь и чухания!