вторник, 7 апреля 2009 г.

Как накормить ребенка

Робяты, оказывается, сделать витаминизированную смесь еще не все! Ее надо еще и заставить съесть! При чем каждый день! Это я сейчас говорю про смесь курага, чернослив, изюм, лимон, мед, орехи.
Целый день рассказывали Насте, какая это вкуснятина, что там и орешки, которые она обожает, даже показывали ей кусочки, и изюмчик и медок. Неть - и все тут! Тогда пришла в голову мысль. Купила печенье топленое молочко, раздавила его в крупную крошку, накатала из смеси шарики, обваляла в печенье и выложила на тарелочку. Это, говорю, ежики к тебе в гости прибежали, с иголочками! Ну, печенье Настя узнала сразу и первую крошечку сама с ежика съела. А дальше как по маслу! И посчитали мы их, и скушали аж бегом. Только ежики должны быть маленькими, чтобы целый в рот помещался.
Под шумок накатала ежиков из творога со смородиной, который Настя также отказалась есть, т.к. в нем кака (шкурки от смородины).
Еще один очень действенный метод оказался - пригрозить отдать вкуснятину Юне (нашей собаке). Особенно когда один раз таки отдала на глазах у Насти, а Юна с жадностью слизала. Говорю, вон Юна стоит ждет, чтобы Настя недоела, она все быстро уплетет! Детская жадность не всегда плохо :))

Комментариев нет: