суббота, 4 апреля 2009 г.

Поиск продолжается

Мдя, давненько не читала наш блог :) Темы такие интересные, о высших материях и премудростях, ток не все понимаю :) Ну да ладно, кто о чем, а я о делах житейских!

Никогда не думала, что мой ребенок будет болеть. Вот так, как сейчас она болеет. Настя просто не выходит из состояния болезни и одно ОРВИ плавно перетекает в другое, в лучшем случае давая нам недельку передохнуть. После отлучения от груди в год и месяц (а сейчас нам почти 2.5 года) мы уже успели переболеть ларинго-трахеитом Н раз, острыми и инфекционными ангинами, воспалением легких, адено-тонзилитом, гриппами, бронхитами и еще может чем-то, о чем забыла сказать.
Перепробовано уже столько методов - народных, ненародных, мягких, сильных, травы, БАДы, антибиотики и другие традиционные радикальные методы - результата нет. Мы ходили месяц в оздоровительный центр, где Насте делали массаж, ингаляции, электрофорез - через 2 недели (рекорд!) опять ОРВИ с новыми сюрпризами. При чем развивается заболевание примерно так: утром ухожу на работу, все в порядке, доезжаю до работы - звонит няня, у Насти температура, она лежит никакая, ничего не ест, жуткий насморк, кашель и т.д. Питание, считаю, хорошее, режим дня соблюдаем, на улице гуляем, не кутаем, витамины пьет не переставая.
Вот нашла рецепты, которые собираюсь попробовать и очень надеюсь на их эффективность.

Общеукрепляющая витаминизированная смесь
в равных частях (грамм по 200) перемалывается курага, изюм, чернослив, орехи, лимон, мед, можно добавить алое. По чайной ложке 2 р. в день.

Чесночные капли
300 гр. очищенного чеснока продавить через чеснокодавку, залить 300 гр. спирта (не водки!), настаивать 14 дней в темном прохладном месте (не в холодильнике). Схему приема допишу

Мумие
Когда прочитала состав этого удивительного дара природы, просто сошла с ума! Такого не видела даже в самых дорогих витаминах! 15 грн. 30 таблеток.

Соты
Купила ей соты, даю вместо сладостей. И вкусно и полезно. Там тоже куча всяких микроэлементов.

Прополис
Водные и спиртовые настойки, очень широкого спектра действия средство. Надо попробовать.

Чай с имбирем и корицей
В чашку насыпаю 1/3 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. имбиря, заливаю кипятком, настаиваю 15 мин. Пить несколько раз в день во время обострения ОРЗ или как профилактику 1-2 р. в день. Можно добавить еще мускатный орех.

Гвоздика+сахар
Рассасывать при боли в горле целую гвоздику (не молотую, приправу, а не цветок :)) с сахаром. Говорят, чудо средство. Но это больше взрослым и детям постарше. Настя не будет рассасывать. Проглотит сразу.

Хозяйственное мыло
К моему удивлению, это тоже лечебное средство! при насморке в равных частях берется разогретое хозмыло (72%, черное), сок лука, мед. Человек, проверивший этот рецепт, говорит, что вылечил себе даже гайморит!
Смесь хозмыла и меда прикладывают к фурункулам, нарывам.

Витаминный салат (мы его называем мороженое)
Клюква, смородина, творог, изюм, яблоко, сахарок, сверху можно посыпать крошкой печенья топленое молочко.
На ура идет и кисель из клюквы.

Редька
Оч полезный фрукт! Едим его в виде такого салата: тертая редька, курица, пассированный лук, соль, подсолнечное масло. Вкусно и полезно!

Коротенько все. Кто еще знает хорошие рецепты по укреплению иммунитета - поделитесь, буду очень благодарна!

8 комментариев:

ksuha комментирует...

Еще про редьку добавлю. Берешь редьку, выковыриваешь в ней ямку, в нее ложку меда. Через некоторое время образуется в ямке сок, его пить надо.
И чеснок.... Давишь в чесночнице, смешиваешь с медом (можно немножко лимона добавить), съедать утром натощак по чайной ложке. Профилактика простуды и гельминтов заодно выгоняет
А про первый рецепт, который у тебя - очень хорошо повышает гемоглобин, про алоэ есть замечания (смотри у меня здесь http://www.vitanostra.ru/content/%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9)
А чесночные капли тоже очень хорошо, и для взрослых тоже :)
Если вспомню еще что-то, то допишу.

Slon комментирует...

Редькой меня всегда так лечили :) Только кроме углубления делали либо сквозную дырку, небольшого диаметра, или просто протыкали ножом насквозь и ставили на горло банки. Сок вытекал,достаточно активно, ну а дальше куда его ток не капали :) Но как по мне - просто пить. Если нет меда, то сахар подойдет, но лучше конечно мед.

zhenya комментирует...

Хоз.мыло сильно разъедает слизистую. Помогает на 100%, но вот такие последствия: сухость, трещинки, вообще достаточно больно щиплет. Наверное, для деток будет жестоко. Лучше оксолиновой мазью помазать носик.
Вот еще несколько рецептов из серии "Вирусам назло!". Зависят от того, когда почувствовали первое недомогание.

Утренний
Принять ударную дозу Иммунала - 40 кап. в ст. л. охлажденной воды или сока и затем еще по 20 кап. каждые 1-2 часа в течение дня. За полчаса до выхода из дома выпить: 1 ч.л. сиропа шиповника + 2 ст. л. смеси свекольного сока и кефира + сок половинки лимона.

Вечерний
Голодный паек. Вскипятить 1,5 л воды и немного охладить. Растворить в ней 0.5 г аскорбинки + 1 ст. л. крупной соли + сок 1 лимона. Пить по чуть-чуть в течение часа. Затем принять горячую ванну, шерстяные носки натянуть, теплую пижаму и в постель :)
если есть температура - массаж стоп до покраснения. Или скипидаровой мазью помазать пяточки и в теплые носки завернуться.

Ночной
1 ст.л. мяты перечной залить 1 стаканом кипятка, нагревать на медленном огне 5 мин. Процедить. Размешать в этом настое 1 ч. .л. меда. Мелко нарезанный зубчик чеснока положить в чашку и растереть. Сюда же отжать 1/4 лимона. Влить мятный раствор и все тщательно размешать. Выпить в теплом виде перед тем, как лечь в постель.
На здоровье!

Но подходят ли эти рецепты малышам, не знаю. Мазью мазать точно можно, а вот смеси... Вам решать.

zhenya комментирует...

Общеукрепляющее в простудный период:
- ежедневно 1 ст. л. перетертых с сахаром ягод облепихи в соотношении 1:2
- 6-8 чашек горячего чая с мятой, смородиновым листом или плодами шиповника с добавлением ч. л. меда и столько же сока лимона
- на ночь: на 1 л горячего молока 1 плитку горького шоколада типа "Осенний вальс". Выпить перед сном. Весь литр.

Дозы рассчитаны на взрослого человека. Для деток требуется коррекция. Например, выпить литр молока может не поместиться в животике маленького котенка :)

Lilac комментирует...

Ксюш, спасибо за подсказку а счет алоэ. Сделала малой смесь без алоэ. А чеснок с медом запаха не дает? А то потом на работу идти :))Вообще средства профилактики здоровья интересуют больше, чем средства лечения. Еще накопала рыбий жир, лецитин, люцерна, спирулина - правда подробно еще не смотрела. Можно ли детям. Рецепт с облепихой тоже понравился. Короче, будем пробовать - что подойдет и поможет. Капли с хозмылом сделала себе. Действительно помогают, но печет и сразу понимаешь, где мозги! Чуть не снизошло сатори!

Slon комментирует...

Чтобы закапать и сатори снизошло, можно попробовать ЦИКЛОМЕН закапать, весьма рекомендую.. Даже при различных жутких гайморитах дает эффект

ksuha комментирует...

Если после чеснока съесть веточку петрушки или пожевать лавровый листик, то запаха не будет

ksuha комментирует...

Самая главная профилактика простуд - ЗАКАЛИВАНИЕ.
Почаще ходите босиком дома, в идеале все-время: и летом, и зимой.