понедельник, 12 января 2009 г.

Первый стишок

Вчера первый раз Настена взяла книжечку и со словами: "Настена читает" четко продекламировала полностью стишок из 6 строк. Потом еще и еще. Конечно она читать еще не умеет. Знает только буквы и узнает начертание некоторых слов. Она запомнила картинки и стихи. Видит картинку и рассказывает ассоциируемый стих. Меня это удивляет, я так не умею стихи запоминать :)

2 комментария:

Anna комментирует...

Мой племянник умел в 3 года немного читать, но не по слогам, а по буквам... Однажды мы подарили ему книжку "Путаница". Ну читали мы как...названия книжек, слова на улице типа магазин, аптека...буквы отлично знали и могли "клеить " из произнесенных слова...вся семья радовалась! Ну пока мы эту путаницу не прочитали....
Читаем по буквам название книжки.п-у-т-а-н-и-ц-а....что получается? Путаница! А что такое путаница? Объяснили, книжку прочитали и выучили очень быстро наизусть....а потом взяли букварь старый...ну чтобы научиться читать по слогам....читаем Н-О...что получается? Путаница - радостно кричит Валера, а глаза горят! И потом вот так все слова - что ни читаем, буквы правильно произносим, а слоги не идут, а слова в итоге получаются все одинаковыми - путаница!
Все, что ни пытались мы читать лет до 4-5 - все было слово путаница!

ksuha комментирует...

Я в таком же возрасте (родители рассказывали) точно также "читала" "Стрекозу и муравей". Детская память! Эх.....откуда потом с возрастом склерозы берутся?