пятница, 2 января 2009 г.

Мозаика

Такая простая штука как мозаика, очень даже занимает ребенков в возрасте около 2 лет, несмотря, что на ней пишут от 3-х.


Во-первых развивается мелкая моторика, во-вторых пространственное воображение, ну и т.п. и т.д. Наконец просто это интересно :)Вот отличный вариант. Приобретали в Чух-Чух, что на Советской. Вроде как итальянское. До этого у нас были наши отечественые - отправили в мусорное ведро. Одну сразу, вторую, попробовав поиграть. Проблемы все те же: края острые, фишки неудобные - в руку фиг возьмешь, платформа перекошенная, вбиваются фишки только молотком :)


Итальянцы видимо своих детей любят больше, поэтому у них и пластмасса не похожа на токсичную и фишки легко входят и платформа сделана удобно и с поддоном и с подставкой. Да и сами фишки яркие, красивые и что нам очень понравилось трех размеров. Кстати прилагается книга с вариантами рисунков. Даже мне было интересно поиграть :)

3 комментария:

Vlad Romanenko комментирует...

Познавательно :)

Anna комментирует...

у меня до сих пор советская мозаика осталась!

zhenya комментирует...

К предыдущему комменту. Все советские игрушки делались с любовью к детям! Гигиеничные, действительно красивые и на века :) Взять хоть мозаику, хоть наших прекрасных кукол с выразительными глазами, бархатистыми ресницами и роскошными волосами :))
А куда, интересно знать, подевались наши калейдоскопы?! С чудесными узорами, и главное, со стекляшками! Как в песне "Разноцветная игра". Эх!