среда, 1 октября 2008 г.

Печень жареная в сметане

На 2 порции: печень 300г, лук 100г, сметана 50г, подсолнечное масло 30г, черный молотый перец, соль, мука. Примерно пропорции такие, но реально кладем ингридиенты "на глаз" :)

Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и обваливаем в муке.

Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем кубиками.

В посуду для тушения (казанок) льем масло и разогреваем. Добавляем лук, печень, сметану и немного воды.

Посуду закрываем крышкой и тушим минут 50 - 60 на газу, так чтобы подлива кипела, но не слишком интенсивно.

Вкуснее всего подавать с макаронными изделиями и салатиком из тертой свеклы с майонезиком и чесночком. Ням-ням!

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет: