воскресенье, 26 октября 2008 г.

Детские игрушки, вещи, продукты или путеводитель по злачным местам

В эту субботу выбрались прикупить ребенку игрушек и книжек, а то Настасья перебирает стопки книжек и говорит: Эту читали и эту читали и начинает хныкать - надо обновлять библиотеку.

Заранее скажу, что везде где мы были в ассортименте были и продукты для малышей и одежда и игрушки.

Начали мы путь с детского отдела в супермаркете Амстор, что на Намыве. Добираться любой маршруткой, которая едет на Берег. Отдел не такой уж и большой, но некоторый выбор есть. Цены средние - ниже чем в Крохе, выше чем на Колосе. Товар разный от китайских подделок, до польских игрушек. Обслуживание - отсутствует, вернее есть девочка - кассир, которая при выходе из отдела оформляет покупки. Можно расплачиваться Visa.

Далее был магазин на Пушкинском кольце, он там один и причем двухэтажный, так что не промахнетесь :) Выбор гораздо, гораздо больше, цены разные, в основном выше чем на рынке, но еще ниже чем в Крохе. Обслуживание: ненавязчивое консультирование, но хотелось бы больше информации. Можно расплачиваться Visa.

Далее был Кроха, который расположен в подвале Детского Мира (Советская) или как оно там сейчас называется. Причем у него два входа в одно и тоже помещение. Цены самые высокие, из всех точек где мы были. Товар солидный: производители Италия, Испания, Польша, Украина, Россия, Беларусь ну и конечно Китай :) Цены на одежду просто заоблачные, в принципе если ваш семейный доход за 20 - 25 тыс. грн., то цены не кусаются :) Обслуживание: девочки предлагают помощь, но не всегда они рядом, и информацию предлагают, вполне очевидную и не очень полезную. Но в общем сервис приемлемый. Оплачивать только наличкой! Варварство, куда же смотрит Visa?!

Больше всего нам понравилось в Чух-Чух - тоже подвал, тоже на Советской, возле Никольского Посада. Выбор очень большой, нам показалось, что даже больше чем в Крохе. Цены примерно как в Крохе, что-то также, что-то дешевле. Производители те же. Обслуживание такое, что хочется дать девушке 20$ на чай :) Все расскажет и покажет, ненавязчиво посоветует, предложит то, что нужно, а не то что подороже, отличное знание товара. Можно расплачиваться Visa. Есть клубная карта с 5% скидки, скидка увеличивается по мере накопления проведенных через нее средств.

Резюм.
Рекомендуем Чух-Чух, несмотря на странное название. Кстати, обстановка там тоже забавная - по потолку катается этот самый Чух-Чух, он же ПАРОВОЗ :)

Не все нужно покупать в дорогих магазинах. Например, складной домик из ткани, типа детской палатки, можно почти в два раза дешевле купить на рынке. Он и на рынке и в магазине одинаково китайский. А вот пластилин нормальный на рынке трудно найти. Пластмассовые игрушки из Италии и Польши, которые есть в изобилии в маркетах, почти отсутствуют на рынке. Надувные бассейны, башни-батуты (комнатные) от фирмы Intex есть и на рынке и в маркете, но цена в маркете выше. А вот какающе-писающий пупс из Испании почти одинаково стоит и на рынке и в маркете :)

Потому предлагаю сперва разведкой пройти и составить список понравившихся игрушек с ценами, а потом проехать по маршруту и скупить все по списку.

Удачных покупок!

2 комментария:

ksuha комментирует...

Мне тоже Чух-чух больше нравится, там действительно есть вещи гораздо дешевле, чем в Крохе. Например, я смотрела слинги. В Крохе они были за 300 грн, а в Чух-Чухе можно было купить и за 150 грн. И там, и там слинги продавались Киевские, только фирмы разные. А в плане одежды для маленьких могу рекомендовать фирму "Веселеил". Рядом с нами (в районе "Великой кишени" на Космонавтов) их цех. Вещи в 1.5 раза (а то и больше) дешевле, чем на рынке. В предверии холодов задались мы для малой купить зимний комбинезон. На рынке цены 250грн и выше, а там - 130 грн точно такого же качества, разве что не польское, а наше :)

Slon комментирует...

Спасибо за инфу, наведаемся обязательно в Веселеил. Вопрос качественной детской одежды всегда актуален!