понедельник, 6 октября 2008 г.

Найз (Нимесулид) - личный опыт применения

Когда наши зубы активно резались, по нескольку зубов за раз, то иногда температура зашкаливала за 38,5 - 39,2.

Первым делом давали либо Панадол Бэби (детский парацетамол в сиропе), либо Нурофен (детский ибупрофен в сиропе), но это иногда просто не помогало. Причем всяческие народные средства, типа липового цвета также активно шли в ход.

Один раз даже кололи укол. Состав не скажу, вспомню допишу в комментариях.

Найз всегда надежно сшибал температуру, причем мгновенно!

Но давали мы его не часто, потому что чувствовали, что это очень сильное и не совсем безопасное средство.

Ребенок тут же покрывался ледяным липким потом. Руки и ноги были ледяными потом еще некоторое время. Температура становилась в районе 35 градусов и наблюдался общий упадок сил, тогда как при повышенной температуре она нормально играла.

В свете информации которую я опубликовал в предыдущих трех статьях и основываясь на личном опыте, прихожу к следующим выводам:

1. Использовать как термоядерную бомбу - только в самом крайнем случае, когда больше уже ничто не помогло и температура действительно критичная.

2. Дозировку выбирать минимально эффективную. Тут каждому индивидуально. Начиная с половины или даже трети от рекомендуемой дозы.

3. Внимательно наблюдать за ребенком после употребления Нимесулида и при первых же подозрениях на побочный эффект обращаться к врачам и обследоваться на предмет патологий печени и т.п.

4. Использовать сироп, как менее губительное для ЖКТ. Не делать укол - отрицательная реакция может быть настолько быстрой, что никакая скорая скоро не приедет.

5. Найти опытного и толкового детского врача, который сможет оказать действительно квалифицированную помощь и в этом вопросе в том числе. И даже при таком враче необходимо анализировать каждое средство и назначение и читать, читать, читать читать ИНТЕРНЕТ и обязательно аннотацию к лекарству и задавать доктору вопросы.

Всем желаю не болеть и не принимать!!

Комментариев нет: