среда, 1 октября 2008 г.

Эксперты: Вакцинация проводилась с целью нанесения вреда генофонду Украины

Временная следственная комиссия Верховной рады завершила расследование причин смерти 17-летнего школьника из Краматорска после вакцинации от кори и краснухи, которая, по мнению экспертов, проводилась с целью нанесения вреда генофонду Украины.
Индийская вакцина, которой прививали украинцев от кори и краснухи, не была сертифицирована в Украине, заявил член ВСК, народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов).
Кроме того, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения обязательная массовая вакцинация в Украине представляла особую опасность для мужчин репродуктивного возраста – вероятность появления у них негативных осложнений превышает 20%.
"Комиссия обнаружила статистические данные Минздрава, согласно которым иммунитет от кори и краснухи отсутствует лишь у 4-5% населения Украины. Учитывая, что массовая вакцина была не нужна, я не исключаю, что была поставлена задача нанести вред будущему Украины, ее генофонду. Это серьезнее, чем служебная халатность, здесь попахивает государственным преступлением", - сообщил Колесниченко.
Напомним, что следственная комиссия была создана 5 июня 2008 года, после того как 13 мая в Краматорске спустя несколько часов после прививки с использованием вакцины Trevisac производства Serum Institute of India Ltd умер 17-летний школьник Антон Тищенко.
Кроме того, с подозрением на поствакцинальные реакции в Украине были госпитализированы более 100 человек. Тогда замминистра здравоохранения Валерий Бедный заявил, что вакцинация в Украине не будет продолжаться, пока препарат не пройдет независимую экспертизу в лабораториях европейских стран.
Но в конце августа текущего года французское агентство санитарной безопасности товаров для здоровья признало указанную вакцину соответствующей спецификациям и требованиям Европейской фармакопеи и Всемирной организации здравоохранения.
Ожидается, что временная комиссия парламента должна официально огласить результаты расследования в сессионном зале Верховной рады. Однако на сегодняшний день этот вопрос в повестке дня третьей сессии отсутствует, на что Колесниченко заявляет, что он будет внесен в нее и рассмотрен не позже чем через месяц.
А тем временем Минздрав настаивает на продолжении вакцинации.

(с) http://korrespondent.net/

Комментариев нет: