вторник, 12 августа 2008 г.

ВОЗ запретила Украине проверять вакцину

Бывший главный санитарный врач Украины Николай Проданчук выступил с заявлением о том, что индийскую вакцину против кори и краснухи никто в Украине не проверял , так как против этого выступала Всемирная организация здравоохранения.
По его словам, украинская сторона отказывалась принимать лекарства без регистрации, но в результате дала согласие на это по приезду делегации от ВОЗ, которая дала понять Украине, что или вакцина без регистрации, или вообще ничего.
"Дело в том, что ВОЗ против этого, потому что мы поставим под сомнение гарантии ВОЗ, что для всего мира является совершенным фактом. Нам сказали: или берите так, или передадим другим", - отметил Проданчук, который вчера, 10 июня, сообщил, что Украину через 3-4 года ждут десятки тысяч смертей в случае прекращения массовой вакцинации против кори и краснухи.

Напомним, массовую вакцинацию против кори и краснухи прекратили 17 мая после того, как в Донецкой области после прививки умер 17-летний юноша. Впоследствии медики установили, что его смерть не была связана с иммунизацией.
Также в результате масштабной кампании по вакцинации населения Украины в больницах Донецкой области оказалось почти 100 взрослых и детей, которые жаловались на ухудшение самочувствия.

Комментариев нет: