вторник, 12 августа 2008 г.

В Украине началась эра биотерроризма?

"Я считаю, что руководство Минздрава Украины является заложником безумного давления со стороны Всемирной организации охраны здоровья, ЮНИСЕФ и производителей вакцин, которые могут потерять огромные средства, если Украина откажется от этой вакцины. В Великобритании вакцинация от кори вызвала чрезвычайно большое количество менингитов, а в странах третьего мира от вакцинации от кори умерло около 20% детей”, - сообщил Збитнев.
Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой детских инфекционных болезней Национального медицинского университета им. А. Богомольца Сергей Крамарев полагает, что надежнее, чем вакцина, на данный момент не существует защиты от инфекционных болезней. Но профессор подчеркивает, что вакцинация в нашей стране добровольная - она проводится с согласия родителей, которые имеют право на отказ от профилактических прививок.
Напомним, что в результате масштабной вакцинации украинских школьников против кори и краснухи в больницах Донецкой области оказалось около 100 человек, которые жаловались на ухудшение самочувствия.
В результате Минздрав 17 мая решил приостановить кампанию вакцинации против кори и краснухи до выяснения причин смерти 17-летнего старшеклассника. Но Всемирная организация здравоохранения совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) призвали Украину продолжить иммунизации населения против кори и краснухи во избежании эпидемии.




Комментариев нет: