суббота, 12 июля 2008 г.

Николаевский зоопарк

После длительного отсутствия решили уделить ребенку побольше внимания и отправились в наш зоопарк.


Прыгать нам до него пешком всего то минут 15 - 20. Это настоящая достопримечательность нашего города. Николаевский зоопарк лучший в Украине и один из лучших в Европе. Кому интересно узнать о нем более подробно вот несколько ссылок:

Сайт Николаевского Зоопарка

Статья на WiKiпедии

Фотогаллерея


Мы думали, что Настасью будет невозможно оттянуть от клеток с животными, но оказалось, что ей еще рановато (нам 1 год и 7 месяцев). Она без особого восторга восприняла слонов, львов, тигров и медведей. Было такое впечатление, что она их не узнает, потому что в мультиках и книжках они выглядят несколько иначе. Правда бегемот который все время прятался под водой и лишь один раз нам показал морду вызвал у Насти настоящее негодование. Что это он спит когда мы к нему пришли :)

Главным событием прогулки стало посещение "Дiдовой Хати" где можно было потрогать руками козочек, барашков, гусиков, индюка, курочек, уточек и даже павлина! Там Настя закормила сеном козу до того, что бедная начала прятаться под телегу :)

Еще нам понравилась большая "Ыба" в аквариуме и олень у которого рога растут прямо на голове :)

Вообщем прогулка удалась, но в основном для Настасьи. Пофоткать толком ничего не удалось, да и обойти всех животных тоже не успели.

Зоопарк похорошел! Повсеместно насажены очень красивые цветы, кусты и составлены интересные ландшафтные решения. Повсюду урны, скамеечки и даже кое-где есть съезды для колясок!

Правда появились и бары с детскими карусельками. Думаю, что это не к месту и особено не к месту тир! Вообще очень хочется дожить до того момента, когда люди буду перемещаться на специальном мобиле, а вокруг будут гулять животные и птицы в просторных многогектарных вольерах.

1 комментарий:

twiceal комментирует...

Согласен с малышкой: бегемот наглый зверек, и не только когда в воде сидит:)
Мне вот немного больше лет, чем девочке, а к бегемоту я я вно неравнодушен

Не знал, что в Николаеве такой зоопарк, интересно было узнать.