пятница, 21 декабря 2007 г.

Практический опыт вносит свои коррективы

Пустышка – не всегда плохо :)
Вначале я категорически была против пустышки. Но сейчас я думаю, что пустышку все-таки лучше было Настене давать в перерывах между кормлениями для удовлетворения потребности в сосании. Она эту потребность в общем-то удовлетворила, только с помощью груди. А это очень оказалось непросто. Тем более, что месяцев в 11 ее просто прорвало. Она начала требовать грудь чаще, чем раньше – наверстывала свое. Хотя обычно в этом возрасте уже бывает наоборот – дети просят грудь реже.

Идеальная коляска
Не все, что мы писали про коляску, оказалось практически верным решением. Изначально мне было не понятно, в чем разница между коляской от Chicco за 1700 грн (которая продается в специализированных магазинах типа «Кроха») и обычной коляской на Колосе за 500 - 600 грн. Колеса, навес – и там, и там присутствуют. Но если бы мы покупали коляску сейчас, то наверное взяли бы все-таки Chiccoнее вращаетснее вращаетсяони маневренны просто до безобразия, что оЧЧЧень важно. стены тоже.. Эти затраты, поверьте, окупаются. Во-первых, они маневренны просто до безобразия, что оЧЧЧень важно. 3 колеса вместо 4 с вращающимся передним колесом увеличивают маневренность на порядок. Хорошие амортизаторы – ребенок практически не ощущает скачков. Регулятор положения, который позволяет регулировать угол наклона (а не 3 положения, как было в нашей). Удобство сиденья – от этого зависит, сколько ребенок будет согласен посидеть в коляске. Плотный мешок, который защищает ребенка от ветра не только в лежачем, но и в сидячем положении – важно в холодное время года. Вставная люлька для новорожденных – тоже не просто модная штучка. Новорожденные лучше спят в тесноте, люлька полностью эту задачу решает. Кроме того, можно ребенка дома одеть и уложить спать в люльку, а потом вынести его на улицу и просто вставить люльку в разложенную коляску. Еще важно – ремни фиксации ребенка. От удобства их конструкции зависит сможете ли вы пристегнуть своего карапуза. Настя была категорически против. Приходилось все время быть на чеку, потому что пристегнуть ее не было никакой возможности, а ерзалась она в коляске дай бог! Кстати, пару раз она таки выпала из коляски, т.к. в сидячем положении не было фиксатора, который идет между ножек ребенка и крепится к ручке на уровне груди ребенка. Есть модели, где фиксируются только ножки в районе бедер. То есть карапуз может ерзаться, размахивать руками, дрыгать ногами, даже наклоняться вперед, но вот встать или выпрыгнуть не получится.
Ну и последнее, но не менее важное – надежность. Голова не будет болеть о том, отвалится ли колесо на второй день или нет. У Chicco есть гарантийный срок обслуживания.

Комментариев нет: