пятница, 21 декабря 2007 г.

Жидкая пицца

После просмотра мультфильма «Рататуй», решила поэкспериментировать с продуктами и специями :) По настоятельным просьбам Slon'а публикую рецепт супа, который получился в результате эксперимента.
Отвариваем курицу с луком и лаврушкой в подсоленной воде. Курицу вынимаем и мелко режем. Забрасываем картошку, морковку, вермишель, через минут 10  и курицу. Когда картошка почти готова, добавляем твердый сыр, потертый на терку. Лучше сладкий, а не соленый. Можно вместо сыра добавить 2-3 плавленых сырка на терке. Добавляем укроп, петрушку. Добавила также немного специй для пиццы.
Получилось здорово! Обычно курица съедается вся сразу, а потом приходится есть «голый» суп. Но когда курица мелко порезана, и вкус другой, и все порции получаются с мясом. Вот. Slon, попробовав, сказал, что этот супец напоминает ему пиццу, только жидкую :) Так рецепт и назвали!
Можно еще добавлять жареные грибы, красный перец ну и другие вкусности, которые придут на ум. Я иногда еще добавляю в тарелку ложечку сливок и сухарики или зернышки тмина. Ммммм :) Пишу и облизываюсь. 
Кроме того, когда совсем уж некогда возиться с курицей, можно колбасу положить. Тоже будет очень вкусно, но время приготовления сокращается вдвое, можно управиться за полчасика.

4 комментария:

Slon комментирует...

Вкусный супец получился! По аналогии, видимо, можно делать жидкие пиццы и с другими ингридиентами :)

Alla комментирует...

Интересная идея, надо попробовать. Таня, а что, если обычный сыр положить? Не пробовали?

(Понедельник День Веселый у нас, на Блоги Мам! :)

Lilac комментирует...

Я, наверное, это как-то мельком упомянула. Сейчас подправлю немного статью. Надо поменять местами акценты.

Сыр добавляем, даже, пожалуй, чаще, чем сырки. Очень вкусно!
Попробуй, не пожалеешь!

Alla комментирует...

Да, аппетитно звучит :) Особенно, мне кажется, с грибами будет вкусно.