среда, 19 сентября 2007 г.

Играй, горшок!

Вот Настене исполнилось 6 месяцев, она стала относительно уверенно сидеть и я решила, что пора отделить горшок от попки, то есть отказаться от памперсов и пересесть на самый настоящий взрослый горшочек.

В детском магазине глаза разбегаются от обилия этого добра! Тут тебе и кошечка, и собачка, и уточка, и трон, и просто миска с ручкой. Продавец обращает внимание на музыкальный горшок. Удивляемся, как это? Объясняет: когда ребеночек в него пописает, горшочек споет песенку; мама выльет из горшка, и он петь перестанет. Во как!

Купили. По началу попаданий было мало. Но приятная мелодия, исполняемая горшочком, вдохновляла Настасью на новые подвиги. И мы стали попадать чаще. Уже через 2 недели Настасья поняла, чего от нее хотят, и стала стараться делать все дела в этот чудо горшок.

К 9 месяцам мы уже почти 100% попадали в горшок. Осечки случались 1-2 раза в сутки. Даже ночью просились! Вот такие пирожки.

Теперь об особенностях этого музыкального инструмента. Он требует очень нежного к себе обращения. Его нельзя на пол бросать, иначе от постоянных ударов между металлическим контактом и пластмассой возникает малюсенькая щель, куда затекает жидкость. Как следствие слушаем приятную музыку несколько часов без перерыва – пока не высохнет жидкость в этой щели или папа не выковыряет запаянную батарейку :)

Поначалу я давала чистый горшочек Настасье для ознакомления. Она с интересом его рассматривала, засовывала туда свои игрушки, скребла 2 интересные точечки внутри (собственно, контакты). Оказывается, они не из одного металла, а еще покрыты какой-то штукой. Вот если эту штуку соскрести – а именно это Настасья и сделала – то результат тот же: музыка льется бесконечной рекой и остановить ее нельзя никак. В голове образуется дыра. Вытирать горшок тряпочками не желательно по той же причине, по которой его нельзя скрести.
Вообще, жизненный цикл такого горшочка составляет 2-4 недели. Потом металл окисляется или ржавеет (пусть простят меня знатоки химии) и лучше батарейки из горшка достать, чтобы не удивлять ребенка странными звуками. Но, не смотря на такой короткий срок, этого вполне достаточно, чтобы ребенок понял, в чем суть. Ну в крайнем случае, купите еще один горшочек. Стоит эта радость порядка 30 грн.
Очень рекомендую!
Коммент от папы
Все музыкальные горшки, что попадались на глаза (наши глаза смотрят всегда в сторону специализированных магазинов и аптек матери и ребенка, а не на "толчек") были из непрочной пластмассы. Кроме того в местах пайки контактов и всего музыкального хозяйства образуются трещины. Клеить их бесполезно - трескается рядом.
Также пластмасса горшка была видимо какой-то пористой.... Несмотря на регулярное мытье горшка внутри появилась накипь....

В общем, наш первый музыкальный горшок теперь развлекает бомжей на свалке. Второй горшок приобрели уже не музыкальный. Он побольше, пластмасса прочнее и если верить, то сделали его итальянцы. Пока довольны :)

2 комментария:

Ольга комментирует...

У нас (точнее у Маши) когда-то был такой. Я его мыть не любила :) Для покака другой доставали - иначе симфония звуков минут на 20... а это невыносимо просто. Итальянский намного лучше конечно :)
Вопрос к папе - я давала вам ссылку на форум eva.ru - заглядываете туда?

Slon комментирует...

Спасибо за ссылку! Заглядываю, но не часто и пока только читаю... Но обещаю исправиться :)