воскресенье, 5 августа 2007 г.

Книги для детей до года

Наш малыш любит петь хором с папой и мамой. Слушать стихи, правда к прозе относится равнодушно :)

Думаю, небесполезно уже сейчас (до года) приучать ребенка к литературе. Сейчас продается множество книг для карапузов. Но и тут те же грабли, что и с игрушками.
Первое - это безопасность. Замечательные красочные картонные книги. Рвутся не быстро и в общем-то, ребенок успевает прочесть, прежде чем доедает книжку :) Создатели даже закруглили края, да не все. По закону Мэрфи имено острые края нас колют и мешают грызть гранит науки.
Так что такие книги для малышей постарше. Для карапузов до года лучше выбрать книги
со всеми закругленными краями. Также обратите внимание на иллюстрации. Малыш пока еще с трудом может оценить картинку насыщенную множеством разных мелких деталей.
Гораздо интересней ему рассматривать по одному персонажу на страницу. Хорошо когда, например, зайка нарисован крупно и каждая деталь (глаза, уши, нос, рот) тоже достаточно крупные.

Вот интересный вариант - в книги у персонажей двигаются глаза.


Комментарий мамы:
Даже сама не ожидала, что правильно подобранные картинки так ускорят процесс обучения! Ребенок через 2 дня рассматривания "правильной" книжки уже показывал и колобка, и зайчика, и мишку. До этого 2 месяца мы не могли найти ни Машеньку, ни мишку в книжке о трех медведях (сравните второе и третье фото).

2 комментария:

Vlad Romanenko комментирует...

Как познавательно!!! Спасибо :)

Ирина комментирует...

я еще стараюсь выбирать книги в которых более реалистичные картинки. и обязательно нужно обращать внимание на содержание.

У нас на ура шли книги с резиновыми игрушками ввиде пищалок