пятница, 17 августа 2007 г.

Демографический взрыв в Украине

Плохо, когда смертность больше рождаемости. Хорошо, когда много деток. Хорошо, когда государство заботится о детках. Но палка о двух концах и от этого никому не увернуться.

Как только стали давать единоразовую помощь при рождении ребенка, сразу резко возросла рождаемость. Все кричат "Виват" и хлопают в ладоши и никто не хочет осознать несколько отрицательных моментов.

Первыми кинулись рожать как раз те, кому нечего терять: бомжи, алкоголики, наркоманы и т.п. Ведь никто не контролирует, что случилось с ребенком потом, после оформления денежной помощи. В результате детские дома и приюты переполнены грудными никому не нужными детьми. Интересно, об этом кто-то выпустит репортаж? А это уже реальность. Теперь подождем лет 15 и угадаем, какой уровень преступности будет? Когда эти никому не нужные дети вырастут и начнут жить взрослой жизнью, в которой они тоже буду за бортом?

Конечно, много есть хороших родителей, которым помощь помогла и ребенок растет. Пора маме вернуться на работу, а куда же деть малыша? Садики в последние годы закрывали и отдавали под бары, казино, маркеты. Садики были пустыми. Теперь даже в бюджетный садик попасть можно с трудом. Итого имеем переполненные группы, неуспевающих уследить за всеми воспитателей. Дети, которым нехватает внимания и воспитания. Это ли забота о детях? Дорогие садики не все могут себе позволить, но и они переполнены. Попасть в садик стало проблемой и думаю скоро об этом затрубят.

Может, нужно было как-то иначе стимулировать рост населения? Например, в некоторых развитых странах, имеет место быть следующая практика. Мама уходит в декретный отпуск, который полноценно оплачивается, и папа также идет на год в оплачиваемый по среднему отпуск. Естественно, если я хорошо зарабатываю, то почему бы мне дома не воспитывать ребенка, да еще и зарплату получать?

Не только переполнены садики. Переполнены больницы. Участковые не успевают и эпидемии гриппа превращаются в жуть. Правда, тут фармацевтический бизнес поднимает такую копейку, что об этом врядли вообще кто-то вспомнит. Забота о детках?

Дальше школы, вузы.... спрос на педагогов и медиков резко возрастет.... конвейер дипломированных специалистов, низкий уровень образования... низкий уровень медобслуживания.... а способно ли наше нонешнее образование дать настоящих специалистов? может что-то не так в консерватории.

Сейчас говорят о еще большем размере помощи при рождении второго ребенка. Так что же нас ждет лет через 10 - 15?

2 комментария:

Storm комментирует...

грустно...
но к сожалению правда :-(

ksuha комментирует...

а правительство нас успокаивает, только доверия к нему уже нет :(
http://job.ukr.net/news/2007/08/20/14855/