суббота, 21 июля 2007 г.

Лето

Лето – замечательная пора! Отпуск, отдых, море, горы, туристические походы, рыбалка, охота, закаты и рассветы, да мало ли еще чего :) Да-с, что это я все в таких радужных тонах :) пора добавить серого цвета :)
Басня о нитратах и пестицидах
Лето – это нитраты и пестициды в овощах и фруктах :) Съела наша мама два огурчика и наш ребенок дней эдак четыре, а то и пять радовал нас всевозможными проявлениями желудочно – кишечных расстройств. Впрочем, отделались легким испугом и все в итоге наладилось. Конечно, не обошлось без температуры 38,8, вызова врача, лекарств, травок – муравок, препаратов dr.Nona и даже жаропонижающих уколов. При этом мама чувствовала себя нормально и никаких признаков отравления, а папа (собсна я) так и вообще перед этим целый кило этих самых огурцов слопал. Вот такие мы тараканы, ничем нас не выведешь.
Суть басни: не ешьте овощи и фрукты раньше их природного сезона и даже когда их на рынке и в магазинах просто завались, подержите огурчики и кабачки пару часиков в воде (лучше воду менять). Постарайтесь покупать уже проверенные овощи и фрукты, хотя бы для ребенка (кормящей мамы), например у знакомых дачников или соседей в частном секторе.
Басня о жаре
Лето – это жара! Сегодня на солнышке мой термометр зашкалило на 55 С, дальше у него шкалы нет :) а в теньке было от 26 до 38 (в течение дня). Дети до года очень тяжело переносят температурные перепады и всякого рода температурные стрессы (сильно жарко, сильно холодно). Пошли мы с ребенком прогуляться и прогулялись, правда, не сегодня, а чуть раньше. Температура была пониже, но тоже тепленько. Вечером получили 37,8. Тяжко малышам с терморегуляцией. Не мучайте их, даже если вам очень хочется пойти на пляж или гулять по жаре. Обязательно закройте тело малыша одеждой легкой, светлой, из натуральной ткани. Наденьте легкую панамку, косынку. Оборудуйте коляску навесом. Возьмите с собой обязательно воду – надо же ребенку чем-то потеть!
Суть басни: берегите ребенка от высоких и низких температур, а особенно от резких перепадов (в машине кондиционер на пределе, а на улице жара).
Басня о свежести
Лето – это жара, жара – это пропавшие продукты. Задумайтесь миллион раз, прежде чем в жару купить мясо, яйца, молоко, рыбу «на руках» или на рынке. Правда, магазины и супер-пупер-маркеты тоже радуют. Категорически не рекомендую приготовленные салаты. Не буду вдаваться в подробности, но кто знаком с пищевой промышленностью знает, как из пропавшего салата сделать не пропавший хотя бы еще на денек :) Съела наша мамка салатик вкусный из супермаркета.... мамка зеленная, пугает сантехнику... ребенок желто-зеленый, пугает мамку с папкой.
Суть басни: заведите слугу – пусть пробует еду :) лучше пере бдеть, чем недобдеть! :)

басня о сквозняках
Лето – это жара, жара это открытые двери, форточки окна – СКВОЗНЯКИ. Сквозняки – это ухо – горло – носо – глаз в лучшем случае. МАМЫ, пошлите самыми нецензурными словами всех в любом виде транспорта, если вам или вашему ребенку дует! ПАПЫ, дайте в физиономию любому, кто не пойдет туда, куда его перед этим послала МАМА. Температура у мамы 39 в течении 6 дней и еще 5 дней всевозможных лечений – мама проехалась в муниципальном маршрутном такси. (Ребенок не пострадал – ехал с папой в другой части маршрутки).
Суть басни: все лучшее детям, сквозняки – тем, у кого уже нечего продувать!

басня о воде
Лето – жара, вода, микробы, инфекции ну и все такое. В общем-то мы давно пьем исключительно столовую минеральную воду, причем думаю лучше периодически менять производителя и источник. Купаем ребенка несколько раз в день в надувном бассейне. В воду можно добавлять отвары трав (ромашка, череда, календула), только не усердствуйте, все в меру. Продается обыкновенная морская соль (с самого черного моря) – вариант для ванн. Соли не кладите много – малыши любят пить воду прямо из бассейна. В лучшем случае прослабит, в худшем получите раздражение слизистой ЖКТ. Не рекомендую соли с ароматизаторами и красителями. Лучше приобрести недешевые арома-масла и капать в воду. Только не капайте возбуждающие масла (Иланг – Иланг , например) перед сном :) Если вас не стесняют средства, то великолепный выбор – соли мертвого моря.
Суть басни: золотая середина – всему голова.
Басня о потнице
Лето - потница! Боремся присыпками, кремами, купаниями в бассейне, ванночке, обливанием (душ не любим просто жуть). Джонсонс Бэби вроде неплохая присыпка. Кремы Красная Шапочка (производит ООО ФитоДоктор г.Харьков), Солярис dr.Nona, Динамический dr.Nona, Деситин – тоже замечательная штука, но у некоторых вызывает аллергию.
Суть басни: как соберетесь беременеть, выпишите себе на ближайшие три года журнал «Мой Малыш» - журнал рулит! Много полезного и по сезону. Что поразительно, рекламируют там очень полезные вещи (Деситин оттедова).
Еще не страшно? Чем же вас еще напугать? :)
Басня о грызунах и аллергии
Лето – комары! Боремся фумигатором. Жидкость называется «Некусайка», выпускает ее Раптор. Помогает. Каких либо аллергических реакций у ребенка не заметили, а вот комары исчезли. Кстати об аллергических реакциях и вообще о реакциях. Дома используем стиральный порошок, средство для мытья посуды и универсальное моющее средство фирмы Amway (я заядлый аллергик). Ну и игрушки, пеленки и одежду ребенку чистим этими волшебными штуками. Сегодня оказались в гостях, где нам подарили игрушку, которую мы вымыли обыкновенным мылом. У ребенка через 10 минут была жуткая кожная реакция.
Суть басни: ищите и вы найдете для своего малыша лучшее! Даже такие мелочи как мыло, зубная паста и т.д. могут изменить всю его жизнь.
Так-с! Ну на сегодни хватит :) пойду и попробую поспать (зубы лезут однако :)

p.s.
Ничего нового я здесь не написал. Все очень просто и очевидно. Иногда в суматохе дней мы выпускаем мелочи из виду, а жизнь состоит из мелочей. Желаю вам и вашему Малышу здоровья и приятного ЛЕТА!

Комментариев нет: